Bakesbangpol Libatkan Ormas Bantu Penanggulangan COVID-19

Jumat, 03 April 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2599

Bakesbangpol Libatkan Ormas Bantu Penanggulangan COVID-19

(Foto: doc)

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta melibatkan organisasi kemasyarakatan (ormas) untuk berperan serta aktif dalam penanggulangan Coronavirus Disease (COVID-19).

Memasang ratusan spanduk,

Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, ormas-ormas di bawah koordinasi Bakesbangpol DKI Jakarta di antaranya, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Forum Pembaruan Kebangsaan (FPK), dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).

"Untuk FKDM ada 2.600 anggota yang sudah kita berdayakan memasang ratusan spanduk sosialisasi guna mengajak warga berdiam di rumah, menjaga jarak dan menerapkan pola hidup sehat guna mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Jumat (3/4). 

Taufan menjelaskan, melalui FPK Bakesbangpol menyerukan kepada berbagai etnis budaya di Jakarta agar tidak pulang mudik tahun ini guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19. 

"Anggota FPK yang berasal dari berbagai suku mengajak sesama etnisnya untuk tidak mudik. Tujuannya, agar bisa mengoptimalkan penanganan COVID-19 ini," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga melibatkan FKUB untuk gencar menyosialisasikan kepada warga agar untuk sementara waktu melakukan ibadah di rumah masing-masing.

"Alhamdulilah, melalui imbauan yang disampaikan pemuka agama secara terus-menerus, warga semakin menyadari pentingnya menjaga physical distancing," ungkapnya.

Menurutnya, Bakesbangpol DKI Jakarta juga aktif melakukan pemantauan warga negara asing (WNA) yang ada di lokasi penampungan Jalan Bedugul, Kalideres, Jakarta Barat. 

"Kami telah menyalurkan masker, hand sanitizer dan memfasilitasi pemeriksaan kesehatan para imigran yang ditampung di Jalan Bedugul," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Terapkan Rapid Test COVID-19 Dengan Serum, Sasar Risiko Tinggi Tertular

Pemprov DKI Terapkan Rapid Test COVID-19 dengan Serum, Sasar Risiko Tinggi Tertular

Rabu, 01 April 2020 2384

NJ Mania Donasikan Cairan Pencuci Tangan ke Lansia

Pemkot Jakut Distribusikan Bantuan Hand Sanitizier untuk Warga Lansia

Senin, 30 Maret 2020 2448

Apresiasi Tenaga Medis COVID-19, Pemprov DKI Fasilitasi Penginapan Layak dan Nyaman

Apresiasi Tenaga Medis COVID-19, Pemprov DKI Fasilitasi Penginapan Layak dan Nyaman

Kamis, 26 Maret 2020 9840

PT MRT Jakarta Lakukan Perubahan Kebijakan Headway

PT MRT Ubah Jarak Antar Kereta Menjadi 10 Menit

Kamis, 26 Maret 2020 3275

Penyemprotan Disinfektan Menggunakan Misty Fan Digelar di Jati Pulo

Penyemprotan Disinfektan Menggunakan Misty Fan Digelar di Jati Pulo

Minggu, 29 Maret 2020 3554

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks