Bakesbangpol Libatkan Ormas Bantu Penanggulangan COVID-19

Jumat, 03 April 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2345

Bakesbangpol Libatkan Ormas Bantu Penanggulangan COVID-19

(Foto: doc)

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta melibatkan organisasi kemasyarakatan (ormas) untuk berperan serta aktif dalam penanggulangan Coronavirus Disease (COVID-19).

Memasang ratusan spanduk,

Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, ormas-ormas di bawah koordinasi Bakesbangpol DKI Jakarta di antaranya, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Forum Pembaruan Kebangsaan (FPK), dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).

"Untuk FKDM ada 2.600 anggota yang sudah kita berdayakan memasang ratusan spanduk sosialisasi guna mengajak warga berdiam di rumah, menjaga jarak dan menerapkan pola hidup sehat guna mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Jumat (3/4). 

Taufan menjelaskan, melalui FPK Bakesbangpol menyerukan kepada berbagai etnis budaya di Jakarta agar tidak pulang mudik tahun ini guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19. 

"Anggota FPK yang berasal dari berbagai suku mengajak sesama etnisnya untuk tidak mudik. Tujuannya, agar bisa mengoptimalkan penanganan COVID-19 ini," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga melibatkan FKUB untuk gencar menyosialisasikan kepada warga agar untuk sementara waktu melakukan ibadah di rumah masing-masing.

"Alhamdulilah, melalui imbauan yang disampaikan pemuka agama secara terus-menerus, warga semakin menyadari pentingnya menjaga physical distancing," ungkapnya.

Menurutnya, Bakesbangpol DKI Jakarta juga aktif melakukan pemantauan warga negara asing (WNA) yang ada di lokasi penampungan Jalan Bedugul, Kalideres, Jakarta Barat. 

"Kami telah menyalurkan masker, hand sanitizer dan memfasilitasi pemeriksaan kesehatan para imigran yang ditampung di Jalan Bedugul," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Terapkan Rapid Test COVID-19 Dengan Serum, Sasar Risiko Tinggi Tertular

Pemprov DKI Terapkan Rapid Test COVID-19 dengan Serum, Sasar Risiko Tinggi Tertular

Rabu, 01 April 2020 2135

NJ Mania Donasikan Cairan Pencuci Tangan ke Lansia

Pemkot Jakut Distribusikan Bantuan Hand Sanitizier untuk Warga Lansia

Senin, 30 Maret 2020 2208

Apresiasi Tenaga Medis COVID-19, Pemprov DKI Fasilitasi Penginapan Layak dan Nyaman

Apresiasi Tenaga Medis COVID-19, Pemprov DKI Fasilitasi Penginapan Layak dan Nyaman

Kamis, 26 Maret 2020 9582

PT MRT Jakarta Lakukan Perubahan Kebijakan Headway

PT MRT Ubah Jarak Antar Kereta Menjadi 10 Menit

Kamis, 26 Maret 2020 2840

Penyemprotan Disinfektan Menggunakan Misty Fan Digelar di Jati Pulo

Penyemprotan Disinfektan Menggunakan Misty Fan Digelar di Jati Pulo

Minggu, 29 Maret 2020 3305

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3171

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2778

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2625

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2814

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks