PD PAL Jaya Jalin Kerja Sama Revitalisasi Tangki Septik MCK

Jumat, 27 Maret 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 3101

PD PAL Jaya Jalin Kerjasama Tekait Revitalisasi Biopal MCK

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PD PAL Jaya bersama Asosiasi Forum Komunikasi Air Limbah Domestik (Forkalim) dan Persatuan Perusahaan Air Minum Indonesia (Perpamsi) menggandeng PT KSB Indonesia, perusahaan penghasil pipa dan valve, untuk bersama-sama menjaga lingkungan dengan merevitalisasi tangki septik MCK.

Biopal yang PD PAL Jaya buat telah memenuhi standar,

Asisten Manajer Pemasaran On Site PD PAL Jaya, Hadman Situmorang mengatakan, kerja sama kali ini terkait pemasangan satu unit Biopal untuk MCK Kali Krukut di RT 13/03 Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Biopal yang PD PAL Jaya buat telah memenuhi standar, di sini kita pasang Biopal tipe 2 yang memiliki dua pengolahan yaitu kedap udara dan yang membutuhkan udara," ujar Hadman, Jumat (27/3).

Biopal tipe 2 memiliki ukuran panjang 2,5 meter, lebar 1,2 meter dan tinggi 1,55 meter. Sebelum dilakukan pemasangan, PD Pal Jaya harus berkoordinasi dengan warga terkait jumlah warga yang sering memakai MCK itu, sehingga terpilihlah Biopal tipe 2.

Presiden Direktur PT KSB Indonesia, Philippe Olivier menambahkan, Tidak hanya digunakan oleh masyarakat sekitar, sarana MCK ini juga nantinya bisa dinikmati oleh khalayak umum.

"Harapan kami, revitalisasi MCK menjadi solusi agar kawasan ini memiliki lebih banyak air bersih dan sanitasi yang layak," katanya.

Ketua Forkalim, Subekti mengatakan, revitalisasi ini untuk meningkatkan pengelolaan air limbah domestik yang berkelanjutan di Indonesia.

"Pemasangan Biopal dari PD PAL Jaya ini diharapkan mampu mengurangi penularan penyakit akibat waterborne disease dan mengedukasi masyarakat sekitar tentang pentingnya pengelolaan tinja," tandasnya.



BERITA TERKAIT
PD PAL Jaya Sediakan Toilet di Thamrin 10

PD PAL Jaya Sediakan Toilet di Kawasan Kuliner Thamrin 10

Minggu, 22 Desember 2019 3136

PD PAL Jaya Kirim Bahan Baku Biopal Ke Samarinda

PD PAL Jaya Kirim 100 Unit Bahan Baku Biopal Ke Samarinda

Rabu, 06 November 2019 2865

PD PAL Jaya Bangun Biopal di Serdang Pekan Ini

PD PAL Jaya Bangun Biopal di Serdang Pekan Ini

Kamis, 22 Agustus 2019 3693

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks