Selasa, 25 Maret 2014
Reporter: Nurito
Editor: Agustian Anas
4255
(Foto: doc)
Upaya pemenuhan kebutuhan transportasi yang layak bagi para pelajar di ibu kota terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Tahun ini, UPT Bus Sekolah Dinas Perhubungan DKI berencana menambah 69 bus sekolah dengan anggaran sebesar Rp 41 miliar.
Pembelian armada baru dikarenakan saat ini banyak armada bus sekolah yang sudah rusak. Dari total 104 armada yang ada, 36 di antaranya dalam kondisi rusak. Ke-36 armada itu merupakan pengadaan perdana pada tahun 2006. Kerusakan dikarenakan usia kendaraan sudah mencapai 8 tahun.
Kasie Pelayanan UP Angkutan Sekolah, UPT Bus Sekolah Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Marihot Marulitua Sirait, mengatakan, pengadaan 69 bus sekolah yang baru ini masih menunggu proses lelang. Namun pelelangan itu mesti Unit Layanan Pengadaan (ULP) rampung dibentuk Pemprov DKI. Sebab mulai tahun 2014 lelang harus melalui ULP.
"Nantinya bus baru itu untuk mengisi rute baru yang jumlah penumpangnya potensial. Pihak ketiga dalam hal ini konsultan, saat ini terus melakukan pemetaan dan kajian akan rute baru itu," ujar Marihot, Selasa (25/3).
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan
Senin, 02 Februari 2026
4172
Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan
Selasa, 03 Februari 2026
639
Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini
Selasa, 03 Februari 2026
466
Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan
Selasa, 03 Februari 2026
456
Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna