250 Peserta Ikuti Workshop UEP/KUBE Naik Kelas di Jaktim

Kamis, 12 Maret 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2111

 250 Peserta Ikuti Workshop UEP/KUBE Naik Kelas di Jaktim

(Foto: Nurito)

Sebanyak 250 peserta mengikuti kegiatan Workshop Usaha Ekonomi Produktif (UEP) / Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Naik Kelas Tahun 2020, di kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (12/3).

Pengembangan PKT ini adalah rangkaian kegiatan dalam rangka mengembangkan potensi keterampilan dan kemandirian berusaha,

Wali Kota  Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, Workshop UEP/KUBE Naik Kelas Tahun 2020 digelar untuk meningkatkan kreativitas daya saing UEP/KUBE binaan Sudin Sosial Jakarta Timur. Pihaknya berjanji akan terus mendorong dan mengedepankan program pengentasan kemiskinan dengan berbagai upaya agar masyarakat dapat meningkat kesejahteraannya.

"Melalui workshop ini diharapkan ke depan para anggota UEP/KUBE mendapat kemudahan dalam mendapatkan perizinan, pemasaran dan permodalan," ujar Anwar, Kamis (12/3).

Kepala Seksi Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin Sudin  Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam menambahkan, para pemangku kepentingan diharapkan dapat saling menjalankan program Jakprenuer UEP/KUBE Naik Kelas.

"Pengembangan PKT ini adalah rangkaian kegiatan dalam rangka mengembangkan potensi keterampilan dan kemandirian berusaha. Caranya  dengan  kolaborasi antara pemerintah daerah, dunia usaha dan masyarakat," katanya.

Tahun lalu, Sudin Sosial Jakarta Timur telah menyelenggarakan pelatihan UEK yang diikuti 485 peserta yang merupakan keluarga tidak mampu.

Disebutkan, pada tahun 2019 lalu, Sudin Sosial Jakarta Timur telah menyelenggarakan  pelatihan UEP diikuti 485 peserta dari keluarga tidak mampu. Adapun  jenis pelatihan yang diikuti adalah, tata boga, membuat minuman/jus dan steam motor.

BERITA TERKAIT
Cegah Corona, PPKPI Periksa Tubuh Seluruh ASN, PJLP dan Peserta Pelatihan

Peserta Pelatihan PPKPI Pasar Rebo Diperiksa Suhu Tubuh

Rabu, 04 Maret 2020 2973

Siswa Sekolah Dasar Disosialisasikan Pencegahan Dini Kebakaran

Siswa Sekolah Dasar Disosialisasikan Pencegahan Dini Kebakaran

Kamis, 05 Maret 2020 2605

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1182

Satu alat berat sedang mengeruk lumpur Kali Ciliwung

Normalisasi Ciliwung Sasar Kelurahan Cililitan dan Pengadegan


Jumat, 21 November 2025 635

Rapat Bapemperda untuk merampungkan Raperda KTR di gedung DPRD DKI Jakarta

Rampungkan Raperda KTR, Pasal Larangan Zonasi Penjualan Rokok Dihapus

Jumat, 21 November 2025 423

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

Kamis, 20 November 2025 554

Layanan MRT Jakarta untuk sementara terganggu imbas pohon tumbang

Layanan MRT Jakarta Dibatasi Sementara Akibat Pohon Tumbang

Kamis, 20 November 2025 524

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks