Keramba Tancap dan Jaring Apung di Pulau Tidung Bakal Ditata

Senin, 09 Maret 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2910

Keramba Tancap dan Apung di Kelurahan Pulau Tidung Akan Ditata

(Foto: Suparni)

Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, bersama Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kepulauan Seribu, akan menata keberadaan keramba tancap dan jaring apung yang sudah tak digunakan lagi oleh nelayan setempat.

Kita minta kepada pemilik untuk merapikan, menata dengan baik agar menjadi faktor pendukung pariwisata

Rencana ini, Senin (9/3),disosialisasikan aparat kelurahan kepada  50 warga pemilik keramba di aula kantor kelurahan.

Sekretaris Kelurahan Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan, Saudin, saat memimpin rapat sosialisasi mengatakan,  penataan ini akan dilakukan segera pasca sosialisasi kepada para pemilknya.

"Kita minta kepada pemilik untuk merapikan, menata dengan baik agar menjadi faktor pendukung pariwisata Pulau Tidung," ujarnya.

Pihaknya meminta kepada para pemilik yang sebagian besar berada di sisi utara untuk membongkar sendiri keramba tancap maupun apung yang tidak lagi dipakai agar terlihat rapi.

Menurut Saudin,  keberadaan keramba apung maupun tancap yang tidak lagi produktif dapat merusak estetika dan pemadangan perairan Pulau Tidung yang selama ini menjadi salah satu ikon pariwisata favorit di Kepulauan Seribu.

"Kita minta kesadarannya para pemilik serta dukungan Sudin KPKP selaku pihak yang selama ini memberikan pembinaan kepada nelayan keramba ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bagan Tancap di Kepulauan Seribu Selatan di Tertibkan

Bagan Tancap di Kepulauan Seribu Selatan Ditertibkan

Kamis, 01 November 2018 3724

Bagan Tancap di Kepulauan Seribu di Tertibkan

17 Bagan Tancap di Kepulauan Seribu Ditertibkan

Kamis, 07 Desember 2017 3591

 Dinas KPKP Distribusikan Bantuan Benih Ikan Sebanyak 1000 Ekor

Dinas KPKP Bantu 1.000 Benih Ikan Bagi Pokdakan di Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Februari 2020 2409

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3374

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3014

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2627

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3257

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks