Musrenbang Kecamatan Ciracas Bahas 435 Usulan

Kamis, 20 Februari 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1738

435 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Ciracas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 435 usulan dibahas dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (20/2). Nilai total anggaran tersebut sebesar Rp 80,7 miliar.

Ini bukti bahwa  mereka sangat peduli terhadap warganya dan lingkungan,

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengaku bangga dengan kegiatan Musrenbang di Kecamatan Ciracas. Sebab, kegiatan ini banyak dihadiri masyarakat, termasuk tokoh masyarakat dan tokoh agama.

"Musrenbang di Kecamatan Ciracas ini sangat membanggakan. Ini bukti bahwa  mereka sangat peduli terhadap warganya dan lingkungan," ujar Anwar di kantor Kecamatan Ciracas, Kamis (20/2).

Pada kesempatan ini, Anwar kembali mengajak lurah dan Ketua RW untuk memperbanyak kegiatan usulan non fisik seperti pelatihan kerja. Terlebih di wilayah ini terdapat Pusat Pelatihan Kerja dan Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo yang terletak di Kelurahan Susulan.

Camat Ciracas, Mamad  menambahkan, usulan masih didominasi oleh usulan fisik sebanyak 390. Kemudian enam usulan non fisik dan 39 usulan pengadaan barang.

 

"Usulan fisik sangat banyak karena memang dibutuhkan masyarakat," ujar kata Mamad.

Disebutkan, dari usulan fisik yang ada, lebih didominasi kegiatan yang terkait dengan Dinas Bina Marga sebanyak 191 usulan dengan anggaran Rp 14 miliar. Kemudian Sumber Daya Air  ada 177 usulan dengan nilai Rp 65 miliar, dan Dinas Perhubungan 18 usulan Rp 177 juta.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga memaparkan soal rencana pengembangan ekowisata di Situ Rawa Dongkal.

BERITA TERKAIT
878 Usulan Dibahas di Musrembang Kecamatan Duren Sawit

Musrenbang Kecamatan Duren Sawit Bahas 878 Usulan

Rabu, 19 Februari 2020 4171

562 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Kramat Jati

562 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Kramat Jati

Selasa, 18 Februari 2020 2013

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2138

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1538

Halte Tanjung Duren kembali beroperasi

Halte Transjakarta Tanjung Duren Kini Lebih Nyaman

Selasa, 02 Desember 2025 686

Petugas gabungan mengevakuasi pohon sempal di Jakarta Timur

Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi Petugas Gabungan

Selasa, 02 Desember 2025 584

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

Senin, 01 Desember 2025 674

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks