Kamis, 20 Februari 2020
Reporter: Mustaqim Amna
Editor: Andry
3826
(Foto: Mustaqim Amna)
Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Selatan memfasilitasi 60 sanggar seni untuk mengikuti pembinaan di Hotel Sotis, Melawai, Kebayoran Baru.
Kita datangkan tujuh narasumber yang ahli di bidang seni,
Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Selatan, Pupla Dirdjaja mengatakan, pembinaan yang diberikan dalam kegiatan ini seperti seni lukis, seni rupa, kerajinan tangan, seni teater, seni tari, tata panggung dan kewirausahaan.
"Kita datangkan tujuh narasumber yang ahli di bidang seni," ujarnya, Kamis (20/2).
Ia berharap, dengan adanya pembinaan seperti ini, sanggar-sanggar seni di wilayahnya memiliki nilai dan norma sosial budaya yang melandasi pemikiran dan perilaku warganya.
"Mari kita berkomitmen menjadikan sanggar seni dapat berdiri kokoh dan berkembang sebagai tuan rumah di negeri sendiri," ucapnya.
Sementara itu, Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengapresiasi kegiatan pembinaaan yang diberikan kepada sanggar-sanggar seni ini.
"Langkah Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Selatan ini sangat tepat dalam melestarikan budaya Betawi," tandasnya.
BERITA TERKAIT
60 RPTRA di Jaksel akan Jadi Tempat Pelatihan Seni Budaya
Kamis, 06 Februari 2020
2610
19 Pelatihan Seni akan Digelar di PPSB Rawa Buaya
Selasa, 11 Februari 2020
3058
BERITA POPULER
85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda
Selasa, 28 Juli 2026
9267
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang
Jumat, 31 Juli 2026
3231
14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak
Selasa, 28 Juli 2026
3654
MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis
Rabu, 29 Juli 2026
1947
Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman