Penanganan Genangan Mengemuka di Musrenbang Kecamatan Makasar

Rabu, 19 Februari 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2049

Penanganan Genangan Mengemuka di Musrenbang Kecamatan Makasar

(Foto: Nurito)

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Makasar, Jakarta Timur digelar hari ini. Musrenbang yang dibuka Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar ini membahas sebanyak 444 usulan dengan nilai anggaran sebesar Rp 116 miliar.

Beberapa wilayah memang berada di daerah cekungan sehingga memang harus ada penangan khusus,

Pada kesempatan itu, Anwar mengungkapkan, usulan fisik masih mendominasi karena memang sangat dibutuhkan warga. Terutama terkait penanganan banjir dan genangan.

"Beberapa wilayah memang berada di daerah cekungan sehingga memang harus ada penangan khusus terkait antisipasi banjir maupun genangan," ujar Anwar di Kantor Kecamatan Makasar, Rabu (19/2).

Dalam penanganan banjir, sambung Anwar, pihaknya meminta pengurus RW agar melakukan pendekatan ke pemilik lahan agar bisa dilakukan pembebasan lahan untuk dijadikan embung.

Camat Makasar, Kamal Alatas menuturkan, 444 usulan tersebut terdiri dari, 373 usulan fisik, 22 usulan non fisik dan 49 usulan pengadaan barang.

"Untuk usulan non fisik kami ajukan beberapa jenis pelatihan seperti tata rias, tata boga dan desain grafis," katanya.

Sedangkan untuk usulan fisik di antaranya pembuatan embung di RW 07 Cipinang Melayu, atau tepatnya di Jl Wira Jati. Di lokasi itu telah disiapkan lahan seluas sekitar 8.000 meter persegi.

BERITA TERKAIT
562 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Kramat Jati

562 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Kramat Jati

Selasa, 18 Februari 2020 2099

385 Usulan Dibahas di Kecamatan Pasar Rebo

Musrenbang Kecamatan Pasar Rebo Bahas 385 Usulan

Senin, 17 Februari 2020 1700

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4237

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 905

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1681

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1295

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 895

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks