Pemilihan Wagub DKI Disepakati Melalui Voting Tertutup

Selasa, 18 Februari 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2317

Pemilihan Wagub DKI Disepakati Melalui Voting Tertutup

(Foto: Folmer)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta menyepakati pemilihan wakil gubernur (wagub) DKI Jakarta sisa periode 2017-2022 dilakukan melakukan melalui mekanisme voting tertutup.

DPRD bekerja cepat

Wakil Ketua Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, dalam pelaksanaan Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab) telah disepakati Tata Tertib (Tatib) dan mekanisme pemilihan wagub DKI Jakarta.

"Insya Allah, kita akan menggelar Rapat Paripurna besok, Rabu, 18 Februari 2020 pukul 13.00," ujarnya, usai pelaksanaan Rapimgab hasil evaluasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI terhadap Rancangan Peraturan Tatib DPRD dan mekanisme pemilihan Wakil Gubernur, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (18/2).

Taufik menjelaskan, keputusan pimpinan DPRD yang diambil hari ini mengacu pada hasil pansus DPRD periode sebelumnya yang menyepakati pemilihan dilakukan dengan voting tertutup.

"Untuk uji kelayakan terhadap calon wagub dilaksanakan melalui mekanisme dialog atau tanya jawab di forum paripurna yang dilaksanakan secara terbuka," terangnya.

Ia menambahkan, untuk seluruh tahapan pemilihan wagub DKI Jakarta akan dilakukan oleh pantia pemilihan (panlih) yang segera dibentuk dalam waktu dekat ini.

"Kami akan memastikan DPRD bekerja cepat sesuai dengan aturan dan prosedur," tandasnya.

Untuk diketahui, dua partai pengusung telah menyepakati masing-masing mengusulkan satu cawagub yakni, Nurmansjah Lubis dan Ahmad Riza Patria untuk dipilih Legislator DKI Jakarta sebagai pendamping Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

BERITA TERKAIT
Pemilihan Cawagub DKI Diperkirakan Rampung Awal Maret

Penyusunan Tatib Pemilihan Wagub DKI Mengacu Rekomendasi Kemendagri RI

Senin, 17 Februari 2020 2541

Bamus DPRD DKI Gelar Rapat Penetapan Perubahan Jadwal Pengesahan Tatib

Bamus DPRD Adakan Rapat Penetapan Perubahan Jadwal Pengesahan Tatib

Senin, 10 Februari 2020 3461

Rancangan Peraturan Tatib DPRD DKI Akan Disahkan

Rancangan Peraturan Tatib DPRD DKI Segera Disahkan

Selasa, 14 Januari 2020 3004

Pemilihan Cawagub DKI Diperkirakan Rampung Awal Maret

Penyusunan Tatib Pemilihan Wagub DKI Mengacu Rekomendasi Kemendagri RI

Senin, 17 Februari 2020 2541

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7049

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4686

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2225

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2218

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks