BPS Jakarta Barat Sosialisasikan Sensus Penduduk Online

Senin, 17 Februari 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 5207

Pemkot dan BPS Sosialisasikan Sensus Penduduk

(Foto: Rudi Hermawan)



Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama Badan Pusat Statistik (BPS) melakukan sosialisasi pelaksanaan sensus penduduk Tahun 2020. Berbeda dengan sebelumnya, Sensus Penduduk (SP) tahun 2020 dilakukan dengan metode input data secara online.

Kami telah menugaskan sebanyak 3.500 petugas untuk melakukan pendataan penduduk tahun 2020,

Sensus penduduk secara online akan berlangsung pada 15 Februari-31 Maret 2020. Sementara sensus penduduk dengan metode wawancara langsung dari rumah ke rumah dilaksanakan 1-31 Juli 2020.

"Kami telah menugaskan sebanyak 3.500 petugas untuk melakukan pendataan penduduk tahun 2020," ujar Munawaroh, Kepala BPS Jakarta Barat, Senin (17/2).



Dikatakan Munawaroh, petugas yang akan ditugaskan dalam pendataan penduduk dilengkapi legalitas, berupa surat tugas serta data nama dari Sudin Dukcapil Jakarta Barat. Untuk menunjang kelancaran sensus penduduk 2020, BPS Jakarta Barat meminta bantuan kepada aparatur kelurahan untuk melakukan sosialisasi sensus penduduk tahun 2020.



"Kami butuh surat edaran dari kelurahan buat pengurus RT dan RW. Isi surat berkaitan dengan sosialisasi sensus penduduk serta partisipasi warga untuk mengisi data kependudukan secara online dan wawancara," katanya.



Asisten Pemerintahan (Aspem) Jakarta Barat, Burhan Yunus mengatakan, pihaknya mengundang seluruh lurah, camat, Sudin Dukcapil dan Kepolisian, agar mereka bersinergi di lapangan, sehingga sensus dapat dilakukan dengan baik tanpa kendala apa pun.

"Kami berharap dalam pelaksanaannya bisa berjalan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPS Sosialisasikan Sensus Online Kepada Warga Kepulauan Seribu

BPS Kepulauan Seribu Sosialisasikan Sensus Penduduk Online

Senin, 17 Februari 2020 3603

Bapenda DKI Akan Gelar Sensus Pajak Daerah

Badan Pendapatan Daerah DKI Bakal Gelar Sensus Pajak Daerah

Senin, 20 Januari 2020 5839

24 ASN Terima SK Pensiun TMT 1 Februari

24 ASN Pemkot Jakbar Terima SK Pensiun

Selasa, 28 Januari 2020 2059

BERITA POPULER
Gubernur pramono sertifikat aset rezap

Pemprov DKI Terima 3.922 Sertifikat Aset Senilai Rp102 T

Jumat, 13 Februari 2026 541

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 800

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 512

20260213 130728

Transjakarta: Insiden di Flyover Cijantung Karena Pengendara Motor Mengantuk

Jumat, 13 Februari 2026 462

Gubernur pramono Taman Bendera Pusaka rezap

Ada Fasilitas Olahraga Gratis, Taman Bendera Pusaka Segera Diresmikan

Jumat, 13 Februari 2026 366

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks