Wakil Wali Kota Jaktim Dorong Usulan Non Fisik Diperbanyak

Selasa, 11 Februari 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1688

90 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Cililitan

(Foto: Nurito)

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kusdianto mendorong agar usulan non fisik lebih diperbanyak saat Musrenbang. Hal ini diungkapkan Uus saat menghadiri Musrenbang Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Selasa (11/2).

masukkan usulan non fisiknya lebih banyak lagi,

Dikatakan Uus, dalam Musrenbang Kelurahan Cililitan diketahui usulan fisik masih mendominasi. Padahal, idealnya perlu ada keseimbangan antara usulan fisik dan non fisik. Sebab pembangunan tidak pada masalah fisik namun masalah non fisik juga diperlukan. Terutama dalam kegiatan pelatihan keterampilan.

"Mumpung masih ada kesempatan, silahkan revisi, masukkan usulan non fisiknya lebih banyak lagi. Agar ada keseimbangan," ujar Uus.

Lurah Cililitan, Agung Budi Santoso menambahkan, dari 90 usulan memang didominasi usulan fisik sebanyak 72 usulan dengan anggaran Rp 11.750.274.128. Kemudian non fisik ada 11 usulan dengan nilai Rp 108.536.900 dan usulan barang sebanyak tujuh usulan dengan nilai Rp 161.441.414.

"Usulan fisik sangat banyak karena memang masyarakat membutuhkannya. Terutama  dalam program normalisasi atau perbaikan saluran air," kata Agung.

Menurutnya, program fisik yang diprioritaskan adalah pengerukan Kali Baru karena saat ini terjadi pendangkalan.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Fisik Jadi Pembahasan Dalam Musrenbang Tingkat Kecamatan Kepulauan Seribu Utara

Musrenbang Kepulauan Seribu Utara Bahas 70 Usulan

Selasa, 11 Februari 2020 1984

56 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Bambu Apus

Musrenbang Kelurahan Bambu Apus Bahas 56 Usulan

Senin, 10 Februari 2020 1684

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3431

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1706

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1528

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 800

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 904

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks