PPKD Jaktim Tawarkan Pelatihan Kerja di Musrenbang

Selasa, 11 Februari 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2164

PPKD Jaktim Sosialisasikan Program Pelatihan Kerja di Musrenbang

(Foto: Nurito)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur gencar menyosialisasikan program di Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). Sosialisasi akan dilakukan mulai dari Musrenbang tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota.

Hasilnya membantu mendongkrak jumlah peserta pelatihan,

Kepala PPKD Jakarta Timur, Ahmad Sotar Harahap mengatakan, sosialisasi program kerja jajarannya di Musrenbang perlu dilakukan mengingat masyarakat sebelumnya mengetahui Balai Latihan Kerja (BLK). Padahal sejak 2016 namanya berubah menjadi PPKD dengan programnya memberikan pelatihan kerja kepada masyarakat secara gratis.

"Makanya saya langsung koordinasi ke Wali Kota Jakarta Timur agar dalam setiap Musrenbang hadir, menyosialisasikan program yang kita miliki," ujar Sotar, Selasa (11/2).

Dikatakan Sotar, tahun 2019 lalu pihaknya juga menerapkan pola yang sama yakni gencar menyosialisasikan program kerja PPKD di tingkat Musrenbang.

"Hasilnya membantu mendongkrak jumlah peserta pelatihan," tambahnya.

Disebutkan Sotar, sebelum mengikuti Musrenbang, peserta pelatihan hanya berkisar 300-500 peserta saja. Namun, tahun ini jumlahnya meningkat hingga 1.840 peserta yang terbagi dalam lima gelombang. Ada 15 jenis pelatihan yang diberikan seperti, tata boga, menjahit, otomotif dan lain sebagainya.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Usmayadi menambahkan, pihaknya merespons positif kehadiran PPKD Jakarta Timur dalam kegiatan Musrenbang karena telah menyosialisasikan program kerjanya langsung di hadapan masyarakat. Karenanya, ia berharap, jumlah usulan non fisik dalam Musrenbang hendaknya lebih ditingkatkan untuk meningkatkan kualitas SDM melalui program pelatihan kerja.

"Di Jakarta Timur ada empat pusat pelatihan kerja, ini harus dimanfaatkan masyarakat," tandas Usmayadi.

BERITA TERKAIT
220 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Angkatan IV di PPKD Jaktim

220 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Angkatan IV di PPKD Jaktim

Selasa, 01 Oktober 2019 2286

PPKD Jaktim Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja untuk 15 Kejuruan

PPKD Jaktim Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja untuk 15 Kejuruan

Jumat, 10 Januari 2020 9408

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1664

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1160

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 823

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1286

Petugas sedang memadamkan kebakaran rumah di Pademangan Timur

Kebakaran di Pademangan Timur Berhasil Dipadamkan

Kamis, 23 Oktober 2025 445

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks