Pemkot Jakut Luncurkan Green Dock School di Koja

Kamis, 06 Februari 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1714

       Pemkot Jakut Luncurkan Green Dock School di Koja

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara meluncurkan program Green Dock School di MTs dan SMA Al Muhajirin, Rawa Badak Selatan, Koja. Program ini merupakan bentuk kolaborasi antara Pemkot Jakarta Utara dengan PT JICT terhadap dunia pendidikan.

Kami apresiasi bantuan laboratorium komputer dan bahasa yang diberikan,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengapresiasi kontribusi dari JICT yang telah bersedia berkolaborasi melakukan pemberdayaan masyarakat di bidang pendidikan. Kolaborasi ini diharapkan bisa menjadi contoh bagi perusahaan lain.

"Kami apresiasi bantuan laboratorium komputer dan bahasa yang diberikan. Setiap program memang seharusnya ada kolaborasi antara swasta, masyarakat dan pemerintah," ujarnya, Kamis (6/2).

Direktur HRD dan Administrasi PT JICT, Banu Astrini menjelaskan, program Green Dock School bentuk komitmen dari pihaknya terhadap masyarakat. MTs dan SMA Al Muhajirin merupakan sekolah ke sembilan yang dibina melalui program Green Dock School.

"Prinsispnya kami ingin mengembangkan dunia pendidikan peduli pada lingkungan. Perusahaan tidak hanya peduli pada orang dan lingkungan, tapi juga pada alam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Gelar FGD Perencanaan Kota Layak Anak Berpredikat Nindya

Pemkot Jakut Bertekad Gapai Kota Layak Anak Predikat Nindya

Kamis, 26 September 2019 1926

Pemkot Jakut Minta Manajerial Klub Persitara Diperkuat

Pemkot Jakut Minta Manajerial Klub Persitara Diperkuat

Kamis, 08 Agustus 2019 1731

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 4840

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1348

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1578

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1296

Pramono pilah sampah rasuna said bilal

Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

Minggu, 07 Juni 2026 724

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks