Call Center Dinas PM dan PTSP Sudah Layani 111.372 Pemohon
Senin, 03 Februari 2020
Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing
Editor: Toni Riyanto
10752
(Foto: doc)
Sebanyak 111.372 pemohon telah memanfaatkan layanan Call Center Tanya PTSP 1500164 besutan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) DKI Jakarta.
Kemudahan dan pendekatan pelayanan
Kepala Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta, Benni Aguscandra mengatakan, pemohon tersebut telah menghubungi layanan ini baik melalui telepon ke nomor 1500164, pesan langsung (live chat), dan video call melalui portal pelayanan.jakarta.go.id.
"Jumlah tersebut untuk permintaan informasi serta konsultasi terkait jenis pelayanan, prosedur pengajuan izin, menyampaikan keluhan dan lain sebagainya," ujarnya, Senin (3/2).
Benni menjelaskan, rata-rata pemohon yang menghubungi call center Tanya PTSP 1500164 dan mendatangi layanan penyuluhan langsung adalah pemohon yang baru pertama kali ingin mengajukan izin dan membutuhkan panduan.
"Ada pula yang ingin menanyakan tata cara perizinan maupun nonperizinan melalui pelayanan online yang belum sepenuhnya dipahami," terangnya.
Ia menambahkan, untuk kegiatan penyuluhan perizinan secara langsung tercatat sebanyak 6.426 pemohon datang langsung menemui petugas Service and Support Officer (SSO) di Loket Lantai 2 Mal Pelayanan Publik Provinsi DKI Jakarta.
"Umumnya pemohon meminta persyaratan dan formulir perizinan, penjelasan detil seputar proses pengajuan izin, persyaratan pengajuan izin dan asistensi perizinan maupun nonperizinan dari proses pengajuan sampai penerbitan," ungkapnya.
Pihaknya, sambung Benni, terus melakukan berbagai upaya menghadirkan pelayanan publik yang prima kepada seluruh warga Ibukota dengan mengedepankan nilai SETIA yakni, Solusi, Empati, Tegas, Inovasi dan Andal.
"Kami senantiasa memberikan pelayanan nyata bagi warga Ibukota melalui simplifikasi perizinan, inovasi layanan, kemudahan dan pendekatan pelayanan," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Warga Sebira Ajukan 173 Berkas Perizinan
Jumat, 28 April 2017
2425
Dinas PM dan PTSP Rampungkan 6,6 Juta Permohonan di 2019
Kamis, 30 Januari 2020
3799
Dinas PM dan PTSP Raih Penghargaan Unit Kerja Pelayanan Berpredikat WBK
Rabu, 11 Desember 2019
2920
BERITA POPULER
Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen
Kamis, 19 Februari 2026
5383
Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara
Sabtu, 21 Februari 2026
2145
Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI
Rabu, 18 Februari 2026
3294
Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H
Selasa, 17 Februari 2026
2517
Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze