FORST 2020 Bakal Fokus Pada Olahraga dan Rekreasi

Jumat, 31 Januari 2020 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 4821

ASN di Kepulauan Seribu Disosialisasikan Pelaksanaan FOST 2020

(Foto: Suparni)

Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun (FORST) 2020 akan difokuskan pada olahraga dan rekreasi. Hal ini terungkap dalam sosialisasi FORST yang dilakukan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta bersama Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) di Gedung Mitra Praja, Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (31/1).

tahun ini orientasinya difokuskan pada olahraga dan rekreasi untuk membangun interaksi sosial masyarakat,

Anggota TGUPP Provinsi DKI Jakarta Bidang Analis Kebijakan, Gian Sitorus mengatakan, sosialisasi FORST 2020 ini dilakukan untuk penyeragaman persepsi tentang orientasi pelaksanaan FORST yang difokuskan pada olahraga dan rekreasi. Rencananya, FORST tahun ini akan digelar mulai Februari.

"Jika tahun lalu orientasinya adalah olahraga dan prestasi, tahun ini orientasinya difokuskan pada olahraga dan rekreasi untuk membangun interaksi sosial masyarakat," ujar Gian.

Menurutnya, untuk mewujudkan misi tersebut beberapa cabang olahraga akan dimodifikasi seperti olahraga futsal, di mana tata cara dan aturan mainnya dibuat lebih gembira dan disesuaikan dengan kondisi di wilayah.

"Misalnya kita modifikasi dari mulai jumlah pemain, jumlah bola, tata cara permainan dan teknis permainan agar lebih terlihat unsur pariwisatanya," tambahnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyambut baik sosialisasi dan modifikasi beberapa cabang olahraga yang berorientasi pada olahraga dan rekreasi.

"Kami sangat mendukung apalagi ini sesuai dengan kondisi wilayah kita yang memang sebagai destinasi pariwisata meskipun tidak mengesampingkan prestasi itu sendiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 FOST Cabor Senam Tingkat Kabupaten Digelar di Pulau Pramuka

FORST Cabor Senam Tingkat Kabupaten Diadakan di Pulau Pramuka

Senin, 28 Oktober 2019 1638

ASN Kepulauan Seribu Disosialisasikan Ingub Tentang Pengurangan dan Pemilahan Sampah

ASN Kepulauan Seribu Disosialisasikan Ingub Pengurangan Sampah

Kamis, 30 Januari 2020 2085

Pencatatan Pemakaian Air SWRO Mulai Disosialisasikan

Warga Disosialisasikan Pencatatan Pemakaian Air SWRO

Kamis, 30 Januari 2020 2571

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3146

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2752

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2600

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2788

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2224

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks