Oktober, Sentra Flora Semanan Mulai Beroperasi

Jumat, 16 Januari 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 5254

Oktober, Sentra Flora Semanan Mulai Beroperasi

(Foto: doc)

Sentra Flora Semanan di Kelurahan Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, segera beroperasi. Rencananya, sentra flora yang berdiri di lahan seluas 2,9 hektare tersebut akan dibuka pada bulan Oktober mendatang.

Bulan Oktober atau November, Sentra Flora Semanan akan diaktifkan. Saat ini, di lokasi masih sedang dilakukan penambahan fasilitas, seperti toilet umum

Kasudin Pertanian, Perikanan, dan Ketahanan Pangan, Jakarta Barat, Joko Rianto, mengatakan, Sentra Flora Semanan belum diaktifkan lantaran masih ada fasilitas yang harus dilengkapi, salah satunya jumlah toilet. Saat ini, baru ada satu toilet dari tiga atau empat toilet yang dibutuhkan.

"Bulan Oktober atau November, Sentra Flora Semanan akan diaktifkan. Saat ini, di lokasi masih sedang dilakukan penambahan fasilitas, seperti toilet umum," ujarnya, Jumat (16/1).

Selain itu, kata Joko, pihaknya masih melakukan inventarisir pedagang yang akan ditempatkan di lokasi tersebut. Saat ini, jumlah pedagang yang sudah terdata sebanyak 47 yang merupakan pedagang tanaman hias dari 70 outlet dengan ukuran 8x8 meter persegi.

Pihaknya, lanjut Joko, berencana akan menepatkan sisa outlet untuk pedagang ikan hias dan burung kicau. Nantinya, menurut Joko, satu outlet dapat menampung 5 pedagang ikan atau bisa memuat 2 pedagang burung.

"Tapi kalau untuk pedagang tanaman hias, hanya bisa satu outlet untuk satu pedagang saja, karena jenis tanamannya yang banyak," katanya.

Namun demikian, sambung Joko, pihaknya saat ini masih terkendala anggaran. Pasalnya, anggaran yang diajukan sebesar Rp 600 juta sementara untuk memperbaiki serta menambah fasilitas toilet membutuhkan anggaran sekitar Rp 1,4 miliar. Untuk menyikapi hal itu, pihaknya akan mengurangi jumlah outlet khususnya yang masih butuh perbaikan.  

BERITA TERKAIT
Pembangunan Tak Kunjung Kelar, Sentra Flora Semanan Mulai Rusak

Bangunan Sentra Flora Semanan Banyak yang Rusak

Senin, 13 Oktober 2014 5210

jakarta Expo Taman 2014 Tampilkan Kreasi Flora Daerah

100 Stand Ramaikan Pameran Flona 2014

Kamis, 27 November 2014 11903

Sentra Bisnis di Terminal Akan Dilelang

Sentra Bisnis di Terminal Akan Dilelang

Senin, 27 Oktober 2014 3616

Flona 2014

Pameran Flona Targetkan 500 Ribu Pengunjung

Jumat, 23 Mei 2014 12480

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 848

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 893

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1676

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 950

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1091

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks