DPRD Sleman Pelajari Smart City di Diskominfotik DKI
Jumat, 10 Januari 2020
Reporter: Adriana Megawati
Editor: Andry
2641
(Foto: Adriana Megawati)
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melakukan studi komparasi ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta.
Tujuan kami ingin memperdalam tentang Smart City
Bendahara Komisi C DPRD Kabupaten Sleman, Abdul Khodir mengatakan, studi komparasi ini dilakukan untuk mempelajari serta mengetahui perkembangan Smart City di Jakarta. Khususnya terkait mekanisme dan pengelolaan sistem Jakarta Smart City (JSC) yang nantinya bisa diadopsi di daerahnya.
"Tujuan kami ingin memperdalam tentang Smart City. Di sini kita mendapatkan pencerahan dalam banyak hal. Kita jadi tahu materi-materinya dan bagaimana mengaplikasikannya," ujarnya saat berada di Gedung Blok G, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/1).
Sementara itu, Sekretaris Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Netty Herawati menyampaikan, pihaknya sangat terbuka dan siap membantu memberikan informasi yang dibutuhkan dalam perkembangan Smart City di Sleman.
"Mereka ingin tahu kanal-kanal apa aja yang dimiliki Pemprov DKI dan bagaimana cara mempublikasikan pembangunan di era serba digital ini," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Diskominfotik DKI Terima Kunjungan Mahasiswa Universitas Mercu Buana
Senin, 25 November 2019
3784
Diskominfotik Gelar FGD PPID di Balai Kota
Kamis, 31 Oktober 2019
15361
BERITA POPULER
25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan
Kamis, 26 Maret 2026
1732
Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas
Rabu, 25 Maret 2026
1793
Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu
Jumat, 27 Maret 2026
1109
Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun
Rabu, 25 Maret 2026
1252
10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres