Wakil Wali Kota Jakpus Cek Penanganan Banjir

Rabu, 01 Januari 2020 Reporter: Agung Supriyanto Editor: Toni Riyanto 2617

Wakil Wali Kota Jakpus Tinjau Lokasi Terdampak Banjir

(Foto: Agung Supriyanto)

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengecek langsung sejumlah lokasi banjir serta penanganan terhadap warga yang terdampak.

Warga terdampak banjir sudah dievakuasi,

Irwandi melakukan peninjauan ke wilayah Kecamatan Cempaka Putih, Johar Baru, dan Kecamatan Tanah Abang.

Irwandi mengatakan, untuk Kecamatan Cempaka Putih terdapat di tiga titik, masing-masing dua lokasi di Kelurahan Cempaka Putih Barat dan satu di Kelurahan Cempaka Putih Timur.

Kemudian, Kecamatan Johar Baru dua titik di Kelurahan Johar Baru, dan Kecamatan Tanah Abang terdapat di empat titik di Kelurahan Bendungan Hilir.

"Saat ini warga terdampak banjir sudah dievakuasi ke tempat yang lebih aman. Kami juga sudah menyiapkan keperluan logistik, dan kesehatan," ujar Irwandi, Rabu (1/1).

Ia menambahkan, dari hasil pantauan di lapangan, untuk Kecamatan Cempaka Putih, lokasi evakuasi berada di SD Islam At-Taufik dan Masjid Al Falah dengan jumlah pengungsi sebanyak 57 orang. Selanjutnya, Kecamatan Johar Baru, lokasi evakuasi berada di Masjid Al Falah dan Al Ijtihad dengan jumlah pengungsi 140 jiwa.

"Kelurahan Tanah Abang ada di Masjid Al Islah dan Al Falah, Kelurahan Bendungan Hilir, dengan jumlah 150 pengungsi," ungkapnya.

Ia meminta, seluruh jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat hingga di tingkat kelurahan cepat tanggap merespons dan membantu warga.

"Saya minta semua tetap siaga dan siap setiap saat membantu warga. Tetap waspada dan hati-hati dalam menjalankan tugas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi Tinjau Lokasi Kemeriahan Tahun Baru

Wakil Wali Kota Jakpus Tinjau Lokasi Keramaian Malam Tahun Baru

Rabu, 01 Januari 2020 1816

Wabup Resmikan Rangkaian Kegiatan Tidung Eksotik 2020

Tidung Eksotik 2020 Digelar di Jembatan Cinta

Selasa, 31 Desember 2019 1981

Pemkot Jakut Dorong Persitara Berprestasi di Tingkat Nasional

Pemkot Jakut Dorong Persitara Berprestasi di Tingkat Nasional

Senin, 30 Desember 2019 1624

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 5471

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 651

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 946

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 666

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1154

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks