Pemprov-Gojek Kerja Sama Pemanfaatan Teknologi dalam Program PKT

Senin, 30 Desember 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2324

Pemprov-Gojek Kerja Sama Pemanfaatan Teknologi dalam Program PKT

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama PT Aplikasi Karya Anak Bangsa (Gojek) hari ini menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) di Lantai 4 Gedung Blok G, Balai Kota DKI Jakarta.

Nantinya peserta program PKT kita akan diberikan pelatihan seperti bagaimana mekanisme smart ekonomi,

Pada acara itu, Kepala Dinas Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, PKS ini bertujuan untuk pemanfaatan aplikasi Gojek dalam program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di Ibukota.

Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan pelatihan bagi para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) yang tergabung dalam program PKT untuk memanfaatkan teknologi digital.

"Nantinya peserta program PKT kita akan diberikan pelatihan seperti bagaimana mekanisme smart ekonomi dan memanfaatkan teknologi atau smart living," kata Adi, Senin (30/12)

Ia melanjutkan, kerja sama ini nantinya melibatkan 1.000 UKM peserta program PKT. Mereka akan diberikan berbagai pelatihan dari PT Aplikasi Karya Anak Bangsa untuk meningkatkan taraf perekonomian.

"Para peserta akan mengaplikasikan teknologi yang mereka dapat untuk meningkatkan pertumbuhan ekonominya," ucapnya.

Sementara itu, Senior Vice President Kebijakan Publik dan Hubungan Pemerintah PT Aplikasi Karya Anak Bangsa, Panji Ruky menyatakan siap membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam pemerataan ekonomi di Ibukota.

"Kita akan memberikan pelatihan untuk menggunakan teknologi dan bergabung dengan ekosistem digital. Kami harapkan bisa membantu memberdayakan UKM dan membuat mereka naik kelas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sebanyak 1.429 PKT di Jakbar Mendapatkan IUMK

1.429 Peserta Pelatihan PKT di Jakbar Telah Terima IUMK

Rabu, 27 November 2019 3151

DKI Sepakati Kerja Sama dengan LLDIKTI Wilayah III Terkait Pendidikan Penelitian dan Pengabdian Pada

DKI Sepakati Kerja Sama dengan LLDIKTI Wilayah III Terkait Pendidikan Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat

Kamis, 26 Desember 2019 2004

0 Peserta Ikuti Sosialisasi Modul dan Kurikulim Program Kewirausahaan Terpadu (PKT)

Dinas KUKMP-PKPU Sosialisasikan Modul dan Kurikulum PKT

Senin, 18 November 2019 2671

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1316

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1237

Sejumlah Bantuan Diberikan pada Penyintas Kebakaran di Malaka Sari

Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

Kamis, 11 Juni 2026 1475

750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 478

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 1155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks