Pelatihan Pencegahan Kebakaran di Jaktim Diikuti 8.753 Peserta

Senin, 23 Desember 2019 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1464

728 Pelatihan Pencegahan Kebakaran di Jaktim Diikuti 8.753 Peserta

(Foto: doc)

Dalam periode Januari hingga 15 Desember 2019, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur telah melaksanakan 728 kegiatan pelatihan pencegahan dan penanganan dini kebakaran dengan jumlah peserta mencapai 8.753 orang.

Terjadinya kebakaran bisa diminimalisir

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, pelatihan dilakukan baik dengan mendatangi langsung wilayah permukiman warga, kantor pemerintah, hingga swasta.

"Kami juga menggelar pelatihan di kantor sektor Gulkarmat kecamatan maupun kantor Sudin," ujarnya, Senin (23/12).

Muchtar menjelaskan, pelatihan tersebut menjadi bagian dari upaya untuk meminimalisir terjadinya kasus kebakaran yang berpotensi menyebabkan kerugian materiil maupun korban jiwa.

"Kami ingin masyarakat bisa lebih waspada dan sigap agar potensi terjadinya kebakaran bisa diminimalisir," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pencegahan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kebakaran Jakarta Timur, Edi Parwoko menuturkan, dari 728 kegiatan yang sudah dilaksanakan didominasi oleh kegiatan di masyarakat. Angkanya mencapai 51,7 persen atau 376 kegiatan.

"Untuk kunjungan siswa ke Kantor Sudin Gulkarmat dan Sektor Gulkarmat sebanyak 39,4 persen atau 287 kegiatan. Sementara, sisanya merupakan sosialisasi di sekolah 5,2 persen atau 38 kegiatan, bangunan gedung, perkantoran, industri, pasar sebanyak 3,7 persen atau 27 kegiatan," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga siap memberikan pelatihan jika ada permintaan dari masyarakat. Termasuk, dari para pengelola bangunan gedung, baik perkantoran, pusat perbelanjaan, maupun hunian.

"Khusus untuk pengelola gedung kami juga menekankan pentingnya Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung atau MKKG," tandasnya.

BERITA TERKAIT
76 Kader Jumantik Ikuti Pelatihan Pemadaman Kebakaran

76 Kader Jumantik Ikuti Pelatihan Pemadaman Kebakaran

Jumat, 28 Oktober 2016 5517

 Tujuh Personel Dinas Gulkarmat Berprestasi Diganjar Penghargaan

Tujuh Personel Dinas Gulkarmat Berprestasi Diganjar Penghargaan

Senin, 09 Desember 2019 3052

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1876

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1658

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1061

Dirut PAM Jaya menjelaskan operasional IPA mobile kepada Gubernur DKI Jakarta

Pemprov DKI Kirim Armada Penyedia Air Bersih ke Lokasi Terdampak Bencana Sumatra

Rabu, 31 Desember 2025 468

Mekanisme donasi kemanusiaan bencana Sumatra melalui QRIS

Ini Mekanisme Penggalangan Dana Bencana Sumatra saat Perayaan Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 811

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks