Jakpro Raih Sertifikasi ISO 9001:2015

Jumat, 20 Desember 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2913

HUT ke- 19, Jakpro Raih Sertifikat Manajemen Mutu

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Tepat di hari jadinya yang ke-19, Kamis (19/12) kemarin, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) mendapat sertifikasi manajemen mutu ISO 9001:2015 dari Sucofindo. 

Sertifikasi ini standar pertama yang harus dipenuhi sebelum ke tahap selanjutnya.

"Sertifikasi ini mendorong kita agar dapat menjalankan sistem kerja dengan biaya yang efisien dan ketepatan waktu sehingga memuaskan pelanggan dan juga mitra," ujar Direktur Utama PT Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto, Jumat (20/12).

Dwi menambahkan, pihaknya akan terus meningkatkan kualitas dan kompetensi perusahaan di segala lini, baik pegawai maupun proses bisnis. Terutama dalam bentuk dokumentasi dan tata kelola perusahaan yang baik (governance).

"Kita akan berusaha untuk meraih ISO khusus anti fraud. Tapi sertifikasi ini standar pertama yang harus dipenuhi sebelum ke tahap selanjutnya. Ini juga syarat normal yang harus dipenuhi kalau kita mau bekerja sama dengan perusahaan internasional atau mengambil pinjaman ke perbankan," jelasnya.

Kepala Divisi Manajemen Mutu PT Jakpro, Dwi Budi Sulistyana menjelaskan, sertifikasi ISO 9001:2015 itu merupakan standar internasional dalam manajemen mutu. Di situ ada persyaratan dari 10 klausul yang harus dipenuhi setiap perusahaan.

"Perusahaan dalam melakukan operasi bisnisnya wajib mengadopsi standar itu. Tujuannya yang pertama kepuasan pelanggan. Dan ujungnya revenue kita terus bertumbuh," katanya.

Dengan adanya sertifikasi itu, kata Dwi, kinerja organisasi di dalamnya pun harus distandarisasi dengan sistem manajemen mutu. Sehingga, setiap proses bisnis dibuatkan prosedur yang menjadi acuan kerja bagi insan Jakpro.

"Siklusnya, harus ada perbaikan terus menerus ke depannya. Setiap aktivitas perencanaan serta pelaksanaan harus ada evaluasi dan diperbaiki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Proyek ITF Sunter Telah Masuki Tahap PKS Dengan Stakeholder

Jakpro Resmi Laksanakan Proyek ITF Sunter

Selasa, 22 Oktober 2019 2560

 Ketua Komisi B Apresiasi Upaya Pemprov DKI Revitalisasi TIM

Ketua Komisi B Minta PT Jakpro Intensifkan Komunikasi dengan Seniman

Rabu, 27 November 2019 1992

 Kurangi Sampah di Ibukota, Pemprov DKI Jalin Kerjasama dengan PT Jakpro dan PT PLN

Dinas LH Tanda Tangani PKS ITF Sunter dengan PT Jakpro dan PT PLN

Rabu, 16 Oktober 2019 3986

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5750

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1597

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1495

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 505

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 483

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks