DRD dan Dinkes Gelar Talk Show Kesiapan Jakarta Bebas TBC

Kamis, 05 Desember 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2499

DRD dan Dinkes Gelar Talk Show Kesiapan Jakarta Bebas TBC

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Dewan Riset Daerah (DRD) bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menggelar talk show tentang Kesiapan Pemerintah dan Masyarakat Menuju Jakarta Bebas Tuberkulosis (TBC) tahun 2020 di Blok F, lantai 2, Balai Kota DKI.

Berkolaborasi di semua unsur harus dikuatkan sedemikian rupa,

Anggota Komisi Kesejahteraan Rakyat DRD DKI Jakarta, Pratiwi Pujilestari Sudarmono mengaku sangat mendukung Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam upaya mengeliminasi penyakit TBC pada 2030 mendatang.

"Berkolaborasi di semua unsur harus dikuatkan sedemikian rupa. Sehingga mimpi kita untuk mengeliminiasi TBC di tahun 2030 dapat tercapai," ujarnya di lokasi, Kamis (5/12).

Sementara itu, Kepala Seksi Penyakit Menular, Tular Vektor dan Zoonotik Dinkes DKI Jakarta, Murni Luciana mengatakan, pihaknya telah memiliki rencana aksi untuk menangani TBC. Salah satunya berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang penyakit ini.

"Kita berkolaborasi dengan semua sektor untuk bergerak bersama-sama sesuai dengan peran dan tupoksi masing-masing," ucapnya.

Ia menyebutkan, pada 2018, pasien TBC tercatat ada sebanyak 36.617 orang. Sementara dari Januari hingga September 2019, pasien TBC tercatat ada sebanyak 27.959 orang.

"Kita temukan dan obati sampai sembuh. Pengobatannya gratis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bincang Sehat Tuberculosis Diadakan di Puskesmas Kecamatan Setibudi

Warga Setiabudi Diedukasi Tuberkulosis

Senin, 15 Juli 2019 2472

RSUD Kemayoran Adakan Pembinaan Kesehatan Masyarakat dan Peringatan Hari Hepatitis Sedunia 2019

RSUD Kemayoran Buka Layanan Kesehatan di Pasar Serdang

Kamis, 01 Agustus 2019 5859

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3353

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 831

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 541

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 906

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks