Komisi D Dukung Trotoar Dibangun dengan Konsep Complete Street

Kamis, 05 Desember 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2715

 Komisi D Dukung Dinas Bina Marga DKI Bangun Trotar Dengan Konsep Complete Street

(Foto: Adriana Megawati)

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) bersama Dinas Bina Marga DKI Jakarta menggelar rapat pendalaman Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun anggaran 2020 di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Secara keseluruhan kami mendukung adanya konsep complete street pada pekerjaan trotoar tahun depan,

Pada rapat tersebut, Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah mengatakan, pihaknya mendukung kegiatan revitalisasi trotoar dengan konsep complete street yang akan dikerjakan Dinas Bina Marga DKI awal 2020 mendatang.

"Kita dua hari ini hanya untuk pematangan secara detail. Secara keseluruhan kami mendukung adanya konsep complete street pada pekerjaan trotoar tahun depan," ujarnya di lokasi, Kamis (5/12).

Sementara itu, Kepala Dinas Binas Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho menjelaskan, konsep trotoar complete street merupakan trotoar yang memiliki kelengkapan fasilitas dan membuat nyaman para pejalan kaki. Kelengkapan fasilitas yang dimaksud seperti penyediaan jalur penyeberangan, jalur sepeda, area hijau seperti pohon pelindung hingga ubin penunjuk arah bagi penyandang disabilitas.

Konsep trotoar seperti ini akan dikerjakan sepanjang 95 kilometer mulai 2020 mendatang di Jalan MT Haryono, Jalan Gatot Subroto, Jalan Rasuna Said, Jalan Cassablanca, Jalan KH Hasyim Ashari dan Jalan Pramuka dengan total anggaran sekitar Rp 349 miliar.

"Complete street itu adalah pembagian ruas jalan secara lengkap. Trotoarnya itu dibagi lagi. Ada untuk pejalan kaki, sepeda, main hall utilitas, bangku taman, lampu dan area hijau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi D dan Dinas Bina Marga Sepakati Efisiensi Anggaran Penataan Trotoar

Komisi D dan Dinas Bina Marga Sepakati Efisiensi Anggaran Penataan Trotoar

Selasa, 12 November 2019 1961

Revitalisasi Trotoar Bangkitkan Budaya Jalan Kaki

Revitalisasi Trotoar Bangkitkan Budaya Berjalan Kaki

Jumat, 18 Oktober 2019 11421

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1531

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1164

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1384

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1372

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 1111

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks