Pusyankes Kantor Wali Kota Jaktim Layani Pasien Umum

Selasa, 03 Desember 2019 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2119

 Pusyankes Kantor Wali Kota Jaktim Layani Pasien Umum

(Foto: Nurito)

Pusat Layanan Kesehatan (Pusyankes) Kantor Wali Kota Jakarta Timur kini bisa diakses masyarakat di lantai dasar Gedung Blok A Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Jl Dr Sumarno, Pulogebang, Cakung.

Di lantai dasar ruangannya lebih representatif dan mudah dijangkau,

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, sebelum dipindah ke lantai dasar, pusyankes berada di lantai tiga kantor wali kota. Dengan dipindahkannya pusyankes ke lantai dasar diharapkan dapat memudahkan para ASN maupun masyarakat sekitar untuk mengakses layanan kesehatan tersebut.


"Pelayanan kesehatan yang kita berikan bukan hanya untuk internal pegawai saja namun juga eksternal. Karena di sekitar kantor ada perkampungan warga  sehingga semua harus dilayani dengan baik, termasuk juga pasien anggota BPJS Kesehatan," ujar Anwar, Selasa (3/12).

Dikatakan Anwar, Pusyankes Kantor Wali Kota Jakarta Timur sejak Januari hingga November tahun ini telah melayani sekitar 3.500 pasien. Rata-rata pasien yang datang per hari sekitar 20 orang dengan keluhan seperti, hipertensi, ISPA, obesitas dan diabetes.


Kepala Bagian Umum Setko Jakarta Timur, Panangaran Ritonga mengatakan, alasan dipindahkannya pusyankes dari lantai tiga ke lantai dasar agar keberadaannya banyak diketahui orang. Selain itu, agar ASN maupun masayarakat yang hendak berobat juga lebih mudah menjangkaunya.

"Pembangunan Pusyankes ini satu paket anggarannya dengan renovasi kantor di lantai satu, lima, enam dan tujuh kantor wali kota sebesar Rp 10,5 miliar. Khusus untuk pusyankes, memang kami minta dipercepat penyelesaiannya. Sedangkan renovasi kantor lainnya sesuai jadwal pada 17 Desember mendatang," kata Ritonga.

Ditambahkan Ritonga, pembangunan pusyankes di lantai dasar sudah dimulai sejak Agustus dan dapat dirampungkan November 2019.

"Di lantai dasar ruangannya lebih representatif dan mudah dijangkau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Bangun Pusyankes Hewan Terintegrasi Tahun Ini

Dinas KPKP Bangun Pusyankes Hewan Terintegrasi Tahun Ini

Senin, 01 April 2019 3111

 Pertama se-Indonesia, Klinik Pratama Satpelkes Balai Kota Terakreditasi Paripurna

Klinik Pratama Satpelkes Balai Kota DKI Raih Akreditasi Paripurna

Selasa, 19 November 2019 11542

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3395

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2994

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2797

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3037

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2967

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks