Saefullah: Anggaran Mendahului 2014 Sudah Disepakati

Minggu, 11 Januari 2015 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 11098

13 Pejabat di DKI Terindikasi Menggunakan Obat

(Foto: doc)

Pemprov DKI Jakarta akan menggunakan anggaran mendahului APBD DKI tahun anggaran 2014 untuk membayar operasional, gaji pegawai, tunjangan dan belanja Alat Tulis Kantor (ATK). Digunakannya anggaran mendahului terpaksa dilakukan menyusul molornya pengesahan APBD DKI 2015 yang hingga kini masih digodok Pemprov DKI bersama DPRD DKI.

Kebutuhan rutin pegawai tahun ini, sudah ada SK Gubernur untuk kegiatan yang mendahului seperti ATK, makan minum, biaya operasional, gaji dan TKD

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Saefullah mengakui, lambannya pengesahan APBD DKI tahun 2015 akan menyebabkan sejumlah program di  Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)  mundur dari rencana. "Sudah kita koordinasikan. Kalau APBD DKI tahun 2015 sampai pertengahan Februari belum juga disahkan, kita akan pakai APBD tahun 2014," ujar Saefullah, Minggu (11/1).

Mantan Walikota Jakarta Pusat ini mengatakan, anggaran mendahului dari APBD DKI tahun 2014 untuk kebutuhan rutin pegawai telah disepakati Gubernur DKI melalui Surat Keputusan (SK). "Kebutuhan rutin pegawai tahun ini, sudah ada SK Gubernur untuk kegiatan yang mendahului seperti ATK, makan minum, biaya operasional, gaji dan TKD," katanya.

Menurut Saefullah, lambannya pengesahan APBD DKI tahun 2015 tidak selamanya berimbas buruk pada program pembangunan di DKI. Sebaliknya, setiap SKPD akan memiliki rentang waktu yang cukup untuk mengerjakan pembangunan lebih berkualitas.

"Makin banyak rentang waktu yang kita miliki, kualitas bangunannya makin terjamin. Itu lebih bagus karena fleksibel," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DKI Ancam Stop Dana Hibah ke Kota Tetangga

DKI Ancam Stop Dana Hibah ke Kota Tetangga

Jumat, 09 Januari 2015 6724

Jabatan Wakil Lurah Dihapus

Saefullah Sebut Tiga Program Prioritas APBD 2015

Senin, 05 Januari 2015 6452

1.835 Jabatan Masih Kosong

1.835 Jabatan di Pemprov DKI Masih Kosong

Jumat, 02 Januari 2015 13491

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 849

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1590

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 866

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 507

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 951

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks