Selasa, 26 November 2019
Reporter: Nurito
Editor: F. Ekodhanto Purba
2522
(Foto: Nurito)
Saluran Penghuhung (PHB) Alu-Alu Pulogadung, Kecamatan Pulogadung, dibersihkan oleh Satgas Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur.
Pembersihan saluran ini untuk mencegah genangan dan banjir di wilayah tersebut,
Kepala Sudin SDA Jakarta Timur, Santo mengatakan, untuk membersihkan saluran sepanjang dua kilometer tersebut pihaknya mengerahkan sebanyak 240 personel Satgas SDA dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat.
"Pembersihan saluran ini untuk mencegah genangan dan banjir di wilayah tersebut," ujarnya, Selasa (26/11).
Menurutnya, pembersihan saluran dilakukan mulai dari Waduk Bujana Tirta di Kelurahan Pisangan Timur hingga pertemuan dengan Kali Sunter di Kelurahan Jati. Saluran PHB ini berada di daerah perbatasan empat kelurahan, yakni Kelurahan Pisangan Timur, Rawamangun, Cipinang dan Kelurahan Jati.
"Untuk mempercepat proses pembersihan kami mengerahkan satu unit eskavator dan sepuluh unit truk untuk pengangkutan lumpur," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Perbaikan Turap Saluran PHB Alu Alu Masuk Tahap Finishing
Selasa, 25 September 2018
2914
Pengurasan Saluran Air di Jelambar Baru Sudah 70 Persen
Senin, 18 November 2019
1854
BERITA POPULER
Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak
Rabu, 05 November 2025
2318
Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang
Sabtu, 08 November 2025
667
Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting
Minggu, 02 November 2025
1593
Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility
Selasa, 04 November 2025
1135
Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga