Yuk, Kunjungi Bursa Kerja di Blok M Square

Selasa, 19 November 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Budhy Tristanto 1872

 Sudin Nakertrans Jaksel Gelar Job Fair di Blok M Square

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Selatan menyelenggarakan pameran bursa kerja (job fair) di Blok M Square, Kebayoran Baru, mulai Selasa (19/11) hingga Rabu (20/11) besok.

Pencari kerja pun bisa mendapatkan pekerjaan sesuai bakat, minat serta keterampilan,

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Selatan, Sudrajat mengatakan, kegiatan ini diikuti 40 perusahaan dari berbagai bidang seperti retail, otomotif, farmasi dan perhotelan.

"Ini kegiatan job fair terakhir yang kami gelar untuk tahun ini," ujarnya, Selasa (19/11).

Menurut Sudrajat, kegiatan ini mempertemukan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja dan para pencari kerja.

"Perusahaan dapat memperoleh pekerja sesuai yang diharapkan. Pencari kerja pun bisa mendapatkan pekerjaan sesuai bakat, minat serta keterampilan," tuturnya.

Kepala Dinas Nakertrans Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah menjelaskan, tahun 2020 nanti pihaknya akan menambah kegiatan job fair dari tiga kali menjadi empat kali dalam setahun untuk masing-masing wilayah kota.

"Setelah itu turun cukup sekali atau dua kali saja. Ini menunjukkan, roda perekonomian di Jakarta sudah bagus dan baik dengan penyerapan tenaga kerja yang banyak," paparnya.

Sementara, salah satu pengunjung job fair, Muhammad Affandi (23) berpendapat, kegiatan job fair ini sangat bermanfaat bagi para pencari kerja seperti dirinya

"Sekarang susah banget untuk mencari kerja kalau nggak ada wadahnya. Salah satunya melalui wadah seperti ini, job fair," ucap lulusan SMK Otomotif ini.  

Ismail Anwar (39), pengunjung lainnya mengaku, dalam kegiatan ini ia tidak hanya mencari kerja saja tetapi juga mendaftar untuk ikut dalam Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan yang membuka stan di acara ini.

"Saya tertarik ikut karena PPKD itu jam belajarnya juga sangat padat. Kurikulumnya benar-benar disesuaikan untuk siap kerja di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tingkat Penganguran di Jakarta Menurun

Tingkat Pengangguran di Jakarta Menurun

Kamis, 03 Oktober 2019 6040

60 Peserta Ikuti Pelatihan Mengemudi di Jaksel

60 Peserta Ikuti Pelatihan Mengemudi di Jaksel

Senin, 11 November 2019 1596

Warga Senang Bursa Kerja Peluang Mendapat Pekerjaan

Job Fair di Jakpus Diapresiasi Pencari Kerja

Selasa, 24 September 2019 1957

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3231

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2561

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1423

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Kamis, 11 Desember 2025 559

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 998

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks