Sekda Lepas Kontingen Popnas XV dan Pospenas VIII

Kamis, 14 November 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2225

       Sekda Lepas Kontingen Popnas XV dan Pospenas VIII

(Foto: Adi Alfiyan)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah melepas kontingen asal DKI Jakarta ke Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XV dan Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren (Pospenas) VIII.

Meneruskan tradisi Juara Umum,

Untuk Popnas XV, DKI Jakarta mengirimkan 320 orang dengan rincian 201 atlet, 25 pelatih, 24 manajer, serta 70 orang ofisial. Popnas XV berlangsung di DKI Jakarta pada 14-25 November 2019.

Beberapa cabang olahraga yang di pertandingkan di antaranya, angkat besi, atletik, bola voli pasir, bulutangkis, karate, pencak silat, renang, serta tarung derajat.

Sedangkan, untuk Pospenas VIII yang akan berlangsung di Bandung, Jawa Barat pada 23 November-1 Desember 2019, DKI Jakarta mengirimkan 150 orang, baik atlet maupun ofisial.

Untuk cabang olahraga yang akan dipertandingkan meliputi, atletik, futsal, bola boli, hadang, dan senam.

Saefullah berpesan agar para atlet terus meningkatkan kemampuan yang dimilikinya. Prestasi yang diraih nantinya tidak hanya mewakili Pemprov DKI Jakarta, tapi jutaan pelajar yang ada di Ibukota.

"Sebelumnya pada Pekan Olahraga Mahasiswa DKI Jakarta keluar sebagai Juara Umum. Saya berharap para pelajar ini bisa meneruskan tradisi DKI Jakarta sebagai Juara Umum," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/11).

Saefullah meminta, agar seluruh atlet yang bertanding bisa mengeluarkan kemampuan terbaik dan menjunjung tinggi sportivitas.

"Kami selalu mendukung dan berdoa untuk kesuksesan seluruh kontingen dari DKI Jakarta," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang atlet karate dari SMA Negeri 116 Jakarta, Annisa Nur Anggaraini menuturkan, dirinya telah melakukan persiapan sejak dua tahun yang lalu.

"Saya giat berlatih agar bisa meraih prestasi terbaik. Saat Popnas Tahun 2015 dan 2017 saya bisa meraih emas, mudah-mudahan tahun ini juga," ucapnya.

Annisa berharap, agar seluruh atlet yang berlaga bisa bersama-sama berjuang memberikan yang terbaik untuk DKI Jakarta.

"Kita tunjukan bahwa kita semua bisa, jangan takut kalah tapi bagaimana kita bisa memberikan yang terbaik, semoga lelah dan capek kita menjadi berkah, tetap semangat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Para Atlet Pomnas Berprestasi Diberikan Penghargaan

Para Atlet Pomnas Berprestasi Diberikan Penghargaan

Rabu, 30 Oktober 2019 2971

 Bahagianya Ceyco Georgia Raih Emas dari Dua Penyelenggaraan Pomnas

Bahagianya Ceyco Georgia Raih Emas dari Dua Penyelenggaraan Pomnas

Jumat, 27 September 2019 2367

DKI Jakarta Juara Umum Pomnas XVI

DKI Jakarta Juara Umum Pomnas XVI

Jumat, 27 September 2019 2843

Pemprov DKI Siap Dukung Popnas XV di Jakarta

Pemprov DKI Siap Dukung Popnas XV di Jakarta

Rabu, 11 September 2019 2320

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1147

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1040

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1534

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 832

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 478

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks