11 JPO akan Direvitalisasi Tahun Depan

Senin, 28 Oktober 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 3351

Pemprov DKI Bangunan 11 JPO di Tahun 2020 Mendatang

(Foto: doc)

Dinas Bina Marga DKI Jakarta berencana merevitalisasi 11 jembatan penyeberangan orang (JPO) pada tahun depan. Saat ini usulan pembangunan 11 JPO ini telah masuk dalam rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020.

Sudah kita alokasikan,

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, revitalisasi JPO ini merupakan salah satu Kegiatan Strategis Daerah (KSD) yang direncanakan dibangun pada tahun depan. Dalam KUA-PPAS 2020, pihaknya mengajukan anggaran Rp 110 miliar untuk pembangunan 11 JPO.

"Sudah kita alokasikan. Tahun depan ada 11 JPO. Ini termasuk prioritas karena termasuk alat kelengkapan jalan untuk menggurangi tingkat kecelakaaan," ujarnya usai mengikuti rapat pembahasan KUA-PPAS 2020 di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (28/10).

Ia menjelaskan, 11 JPO ini nantinya dilengkapi lift di kedua sisi untuk memudahkan masyarakat dan penyandang disabilitas saat menyeberang jalan. JPO juga dibangun dengan desain artistik serta terdapat kamera pengawas atau Closed Circuit Television (CCTV).

"Karena kita bicaranya skala prioritas pekerjaan dan kegiatan. Pembangunan JPO merupakan prioritas paling utama," tandasnya.

Sekedar diketahui, 11 JPO yang akan direvitalisasi pada 2020 mendatang meliputi JPO Kyai Caringin (RSUD Tarakan Busway), JPO Suryopranoto (Petojo Busway), JPO Pos (Pasar Baru Busway), JPO Daan Mogot (Rumah Duka Abadi), JPO Saharjo (Menteng Pulo) dan JPO Warung Jati Barat (Masjid Assalafiyah).

Kemudian JPO Warung Jati Barat (Pejaten Village), JPO Jalan Raya Pasar Minggu (Tanjung Barat), JPO Lenteng Agung, JPO Fatmawati (RSUP Fatmawati), serta JPO Sugiono (Masjid Al Abidin).

BERITA TERKAIT
Camat Tambora Minta Pembangunan JPO di RPTRA Kalijodo Direalisasikan

Pembangunan JPO di RPTRA Kalijodo Diminta Direalisasikan

Kamis, 08 Maret 2018 2894

Wali Kota Jakpus Tinjau Jembatan Ketupat di Depan SMPN 39

Walkot Jakpus Tinjau Pembangunan JPO di Petojo Utara

Senin, 29 Juli 2019 3706

BERITA POPULER
Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6456

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 957

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 895

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1505

IMG 20261008 WA0094

Rencana Pengadaan Tanah Pembangunan MRT Segmen Thamrin-Kwitang Terus Disosialisasikan

Kamis, 08 Oktober 2026 1002

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks