PD PAL Jaya Layani Pemeriksaan Kualitas Air Limbah

Senin, 28 Oktober 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3811

PD PAL Jaya Layanani Pemeriksaan Kualitas Air Limbah

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah (PD PAL) Jaya membuka akses kepada masyarakat Jakarta yang ingin memeriksa kualitas air limbahnya. Ada sembilan parameter yang dapat diperiksa di laboratorium milik BUMD Pemprov DKI ini.

Masyarakat tinggal mengisi form yang disediakan dan membawa sampel,

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengatakan, hasil pemeriksaan kualitas air di laboratorium PAL Jaya memiliki tingkat akurasi yang tinggi.

"Laboratorium kami memiliki alat spektrophotometer UV -Vis, atomatic absorption spectrophotometer (AAS), dan peralatan pendukung lainnya," ujar Subekti, Senin (28/10).

Masyarakat yang ingin memeriksa kualitas air limbahnya, dapat berkonsultasi langsung ke kantor PD PAL Jaya di bilangan Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Masyarakat tinggal mengisi form yang disediakan dan membawa sampel. Hasilnya akan diketahui 10 hari kemudian," terangnya. 

Corporate Secretary PD PAL Jaya, Mala S Ramadona menambahkan, beberapa parameter yang dapat diuji di laboratorium di antaranya ukuran tingkat pH air, Suhu Conductivity, DO, TSS, TDS, Ammonia, MBAS dan KMnO4. 

"Metode pemeriksaan ini mengacu SNI. Disamping itu laboratorium PD PAL telah tersertifikasi KAN dan terakreditas ISO 17025:2005 untuk sembilan parameter tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD PAL Jaya Akan Buat Biopal di Kelurahan Tanjung Duren Utara

PD PAL Jaya akan Buat Biopal di Tanjung Duren Utara

Kamis, 17 Oktober 2019 2402

PD PAL Jaya Berikan Penghargaan Perjalanan Ibadah Gratis ke 6 Karyawanya

Enam Karyawan Terbaik PD PAL Jaya Dapat Penghargaan

Kamis, 26 September 2019 3921

DPRD Dukung Penyediaan Fasilitas Sanitasi Sehat

DPRD Dukung Penyediaan Fasilitas Sanitasi Sehat

Kamis, 10 Oktober 2019 2332

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9311

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 2115

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 3208

Bank sampah berkah srikandi jati

Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

Jumat, 15 Mei 2026 1732

Wagub jakarta cannes kolaborasi ist

Jakarta-Cannes Perkuat Kolaborasi Kota Event dan Perfilman

Sabtu, 16 Mei 2026 994

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks