PD PAL Jaya Layani Pemeriksaan Kualitas Air Limbah

Senin, 28 Oktober 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3968

PD PAL Jaya Layanani Pemeriksaan Kualitas Air Limbah

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah (PD PAL) Jaya membuka akses kepada masyarakat Jakarta yang ingin memeriksa kualitas air limbahnya. Ada sembilan parameter yang dapat diperiksa di laboratorium milik BUMD Pemprov DKI ini.

Masyarakat tinggal mengisi form yang disediakan dan membawa sampel,

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengatakan, hasil pemeriksaan kualitas air di laboratorium PAL Jaya memiliki tingkat akurasi yang tinggi.

"Laboratorium kami memiliki alat spektrophotometer UV -Vis, atomatic absorption spectrophotometer (AAS), dan peralatan pendukung lainnya," ujar Subekti, Senin (28/10).

Masyarakat yang ingin memeriksa kualitas air limbahnya, dapat berkonsultasi langsung ke kantor PD PAL Jaya di bilangan Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Masyarakat tinggal mengisi form yang disediakan dan membawa sampel. Hasilnya akan diketahui 10 hari kemudian," terangnya. 

Corporate Secretary PD PAL Jaya, Mala S Ramadona menambahkan, beberapa parameter yang dapat diuji di laboratorium di antaranya ukuran tingkat pH air, Suhu Conductivity, DO, TSS, TDS, Ammonia, MBAS dan KMnO4. 

"Metode pemeriksaan ini mengacu SNI. Disamping itu laboratorium PD PAL telah tersertifikasi KAN dan terakreditas ISO 17025:2005 untuk sembilan parameter tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD PAL Jaya Akan Buat Biopal di Kelurahan Tanjung Duren Utara

PD PAL Jaya akan Buat Biopal di Tanjung Duren Utara

Kamis, 17 Oktober 2019 2519

PD PAL Jaya Berikan Penghargaan Perjalanan Ibadah Gratis ke 6 Karyawanya

Enam Karyawan Terbaik PD PAL Jaya Dapat Penghargaan

Kamis, 26 September 2019 4121

DPRD Dukung Penyediaan Fasilitas Sanitasi Sehat

DPRD Dukung Penyediaan Fasilitas Sanitasi Sehat

Kamis, 10 Oktober 2019 2501

BERITA POPULER
Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3069

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 819

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1930

IMG 20260914 171237

PJU di Jalan Bekasi Timur dan JPO Pedati Kembali Menyala

Senin, 14 September 2026 420

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks