PD PAL Jaya Layani Pemeriksaan Kualitas Air Limbah

Senin, 28 Oktober 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3678

PD PAL Jaya Layanani Pemeriksaan Kualitas Air Limbah

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah (PD PAL) Jaya membuka akses kepada masyarakat Jakarta yang ingin memeriksa kualitas air limbahnya. Ada sembilan parameter yang dapat diperiksa di laboratorium milik BUMD Pemprov DKI ini.

Masyarakat tinggal mengisi form yang disediakan dan membawa sampel,

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengatakan, hasil pemeriksaan kualitas air di laboratorium PAL Jaya memiliki tingkat akurasi yang tinggi.

"Laboratorium kami memiliki alat spektrophotometer UV -Vis, atomatic absorption spectrophotometer (AAS), dan peralatan pendukung lainnya," ujar Subekti, Senin (28/10).

Masyarakat yang ingin memeriksa kualitas air limbahnya, dapat berkonsultasi langsung ke kantor PD PAL Jaya di bilangan Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Masyarakat tinggal mengisi form yang disediakan dan membawa sampel. Hasilnya akan diketahui 10 hari kemudian," terangnya. 

Corporate Secretary PD PAL Jaya, Mala S Ramadona menambahkan, beberapa parameter yang dapat diuji di laboratorium di antaranya ukuran tingkat pH air, Suhu Conductivity, DO, TSS, TDS, Ammonia, MBAS dan KMnO4. 

"Metode pemeriksaan ini mengacu SNI. Disamping itu laboratorium PD PAL telah tersertifikasi KAN dan terakreditas ISO 17025:2005 untuk sembilan parameter tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD PAL Jaya Akan Buat Biopal di Kelurahan Tanjung Duren Utara

PD PAL Jaya akan Buat Biopal di Tanjung Duren Utara

Kamis, 17 Oktober 2019 2331

PD PAL Jaya Berikan Penghargaan Perjalanan Ibadah Gratis ke 6 Karyawanya

Enam Karyawan Terbaik PD PAL Jaya Dapat Penghargaan

Kamis, 26 September 2019 3776

DPRD Dukung Penyediaan Fasilitas Sanitasi Sehat

DPRD Dukung Penyediaan Fasilitas Sanitasi Sehat

Kamis, 10 Oktober 2019 2213

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 4173

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2213

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2211

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1957

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 959

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks