Pengurus Karang Taruna Jakut Periode 2018-2023 Dikukuhkan

Jumat, 25 Oktober 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2308

Pengurus Karang Taruna Jakarta Utara Periode 2018-2023 Dikukuhkan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mengukuhan pengurus karang taruna tingkat kota setempat masa bhakti 2018-2023.

Pengukuhan ini akan menjadi daya dorong untuk menghadirkan warna baru pemuda dalam wadah Karang Taruna Jakarta Utara

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, pengukuhan kepengurusan karang taruna merupakan suatu momentum kebangkitan pemuda yang mampu membawa pembaruan di negeri ini.

"Pengukuhan ini akan menjadi daya dorong untuk menghadirkan warna baru pemuda dalam wadah Karang Taruna Jakarta Utara," katanya, Jumat (25/10).

Sigit juga meminta karang taruna menghadirkan inovasi kreatif dalam membangun Kota Jakarta Utara. Ide, gagasan atau saran kreatif bisa kepada pemerintah untuk terciptanya pembaruan kota yang lebih baik.

"Kami menunggu dan siap berkolaborasi untuk mewujudkan apa yang menjadi ide dan gagasan serta saran-saran kreatif dalam membangun Kota Jakarta Utara," ujarnya.

Ketua Karang Taruna Kota Jakarta Utara, Shidik Andiyansah memastikan bakal menuangkan inovasi kreatif dalam program kesejahteraan sosial masyarakat. Karena itu pihaknya menghimpun ide atau gagasan dari seluruh anggota baik tingkat kota, kecamatan, hingga kelurahan.

"Setelah pengukuhan ini, maka kami akan mengawali program dengan mengunjungi anggota hingga tingkat kelurahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Karang Taruna di Bintaro Buat Briket dari Sampah Organik

Karang Taruna di Bintaro Buat Briket dari Sampah Organik

Rabu, 31 Juli 2019 3766

Warga RW 02 Pulau Panggang Dibentuk SKKL

SKKL RW 02 Pulau Panggang Resmi Dibentuk

Rabu, 11 September 2019 2666

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1271

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1561

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2038

2.365 Warga di Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

2.365 Warga Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

Selasa, 09 Juni 2026 612

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1427

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks