Pemkot Jakut Adakan Pelatihan Psikologi untuk Anak

Kamis, 24 Oktober 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1727

100 Anak di Jakut Ikuti Coaching Game Party

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara bersama Komunitas Psikologi Peduli menggelar pelatihan psikologi metode Coaching Game Party dengan pendekatan point of you. Pelatihan yang melibatkan 100 anggota Forum Anak Jakarta Utara ini bertujuan menanamkan karakter nasionalisme dan patriotisme sejak dini.

Teknologi sudah mendunia. Tapi yang penting anak harus punya karakter budaya yang kuat

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, acara ini merupakan bentuk kolaborasi antara Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Utara dengan Komunitas Psikologi Peduli. Tujuannya ingin mengajak generasi milenial memahami potret kehidupan serba digital, namun tetap memahami karakter anak bangsa yang nasionalis dan patriot.

"Teknologi sudah mendunia. Tapi yang penting anak harus punya karakter budaya yang kuat. Seperti nasionalisme, patriotisme dan semangat gotong-royong," katanya, Kamis (24/10).

Sigit berharap, ke depan akan semakin banyak pelopor relawan (volunteer) yang peduli terhadap pembentukan karakter generasi milenial. Sehingga anak-anak dari Jakarta Utara mampu mengemban tugas menjadi generasi penerus bangsa.

"Kegiatan ini tak sekadar meningkatkan prestasi Jakarta Utara sebagai Kota Layak Anak. Tapi bagaimana membentuk karakter anak sebagai generasi penerus bangsa," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Komunitas Psikolog Peduli, Indah Prestyonawati menjelaskan, acara ini salah satunya diisii dengan kegiatan yang mengajak anak untuk bisa mengeksplorasi potensi diri melalui metode points of you.

"Kami juga ada konsultasi gratis bagi orang tua yang meminta bantuan psikolog utnuk menyelesaikan problematika," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anak PAUD Kampung Aquarium Dikenalkan Profesi Pemadam Kebakaran

Anak PAUD Kampung Aquarium Dikenalkan Profesi Pemadam Kebakaran

Kamis, 24 Oktober 2019 2410

Sudin PPAPP Gelar Sosialisasi Sekolah Ramah Anak di Pulau Lancang

Sudin PPAPP Sosialisasikan Sekolah Ramah Anak di Pulau Lancang

Rabu, 23 Oktober 2019 1622

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3290

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 819

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 897

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 504

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks