Rakor Wilayah Jaktim Bahas Antisipasi Banjir

Kamis, 10 Oktober 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1932

Wali Kota Jaktim Instruksikan Lurah Camat Antisipasi Banjir

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, hari ini menggelar rapat koordinasi (rakor) terkait antisipasi dan penanggulangan banjir.

Saya mengimbau agar para lurah dan camat melakukan pengecekan kembali titik rawan genangan,

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar menuturkan, dalam rapat tersebut pihaknya mengimbau agar lurah dan camat senantiasa melakulan pemeriksaan atau mengecek titik rawan banjir, genangan dan longsor di wilayahnya masing-masing. 

"Saya mengimbau agar para lurah dan camat melakukan pengecekan kembali titik rawan genangan, banjir dan longsor di wilayahnya masing-masing," ujarnya, Kamis (10/10).

Ia menjelaskan, dengan pengecekan rutin seperti ini, pihaknya menjadi bisa memberikan tindakan penanganan atau perbaikan langsung pada wilayah yang menjadi titik rawan genangan, banjir dan longsor. Seperti, sejumlah lokasi di sepanjang daerah aliran sungai Ciliwung, mulai dari Kampung Melayu, Bidara Cina, Cawang, Cililitan, dan Balekambang.

Kemudian aliran Kali Sunter seperti di Cipinang Melayu serta aliran Kali CIpinang di kawasan Makasar, Pekayon, dan Cibubur.

"Konkritnya, melakukan koordinasi dengan unit terkait untuk membersihkan saluran air dari sampah dan lumpur," jelasnya. 

Ia juga meminta jajaran Sudin Sumber Daya Air agar kembali mengecek seluruh pompa stationer di rumah-rumah pompa yang ada maupun pompa mobile.

"Termasuk juga pintu air kondisinya harus dicek lagi, apakah masih berfungsi normal atau tidak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 15 PPSU Bersihkan Lumpur Sisa Banjir Kampung Melayu

Petugas PPSU Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Kampung Melayu

Rabu, 09 Oktober 2019 2764

Pemkot Jaktim Gelar Rakor Mitigasi Bencana

Pemkot Jaktim Gelar Rakor Mitigasi Bencana

Senin, 07 Oktober 2019 1734

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5848

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1636

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1521

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 563

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks