Komunitas LTBCJ Apresiasi Pembuatan Jalur Sepeda di Jakarta

Rabu, 09 Oktober 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 3317

 Dukung Pembuatan Jalur Khusus Sepeda, LTBCJ Minta Marka Jalur Diperjelas

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Komunitas sepeda London Taxi Bike Community Jakarta (LTBCJ) mendukung usaha dan rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam mewujudkan jalur sepeda yang aman dan nyaman di Ibukota.

sangat mendukung upaya yang dilakukan oleh Pemprov DKI dalam membuat jalur sepeda,

Ketua Komunitas LTBCJ, Ricky Noviansyah menuturkan, salah satu langkah konkret untuk menciptakan udara Jakarta yang bersih dan sehat adalah dengan mengajak masyarakat untuk menggunakan transportasi ramah lingkungan, salah satunya sepeda.

Namun, agar masyarakat mau menggunakan sepeda sebagai sarana transportasi atau sekadar untuk berolahraga, pemerintah juga harus menyediakan sarana dan prasarananya, seperti membuat jalur sepeda.

Seperti yang sudah dan akan terus dikerjakan Pemprov DKI Jakarta, dengan membuat jalur sepeda dari Velodrome Rawamangun hingga Balai Kota sepanjang 25 kilometer. Ke depan, jalur sepeda juga akan diperluas ke sejumlah wilayah di Jakarta.

"Tentu sebagai komunitas pesepeda yang sudah memiliki 237 anggota serta banyak melakukan aktivitas di Jakarta sangat mendukung upaya yang dilakukan oleh Pemprov DKI dalam membuat jalur sepeda," ungkapnya, Rabu (9/10).

Ditambahkan Ricky, salah satu bentuk dukungan mereka terhadap upaya yang dilakukan oleh pemerintah untuk menciptakan lingkungan bersih adalah dengan rutin berolahraga sepeda setiap hari Minggu dan saat pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

BERITA TERKAIT
Pameran Flona 2019 Diperpanjang Hingga 14 Oktober

Pameran Flona 2019 Diperpanjang Hingga 14 Oktober

Selasa, 08 Oktober 2019 3520

Melihat Serunya Lomba Panca Dolanan di Pekan Olahraga Wanita

Melihat Serunya Lomba Panca Dolanan di Pekan Olahraga Wanita

Sabtu, 28 September 2019 4159

Komunitas Sepeda Koja Dukung Pemprov DKI Buat Jalur Sepeda

Komunitas Sepeda Koja Dukung Pemprov DKI Buat Jalur Sepeda

Selasa, 08 Oktober 2019 3285

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7045

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4682

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2216

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2215

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1761

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks