Warga Rasakan Mudahnya Belanja di JakGrosir Pulau Tidung Kecil

Rabu, 09 Oktober 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2749

Warga Manfaatkan Kemudahan Transaksi Non Tunai di JakGrosir Pulau Tidung Kecil

(Foto: Suparni)

Warga Kepulauan Seribu, khususnya yang bermukim di Pulau Tidung, kini semakin merasakan manfaat keberadaan JakGrosir lengkap dengan fasilitas transaksi non tunai, yaitu electronic data capture (EDC) yang disediakan oleh Bank DKI.

Transaksi lebih aman,

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengatakan, pedagang pemegang Kartu Pedagang Pasar Jaya (KPPJ) di wilayahnya merasakan manfaat mesin tersebut untuk mempermudah transaksi saat berbelanja di JakGrosir.

"Transaksi lebih aman, tak perlu bawa uang tunai, apalagi bagi yang memiliki aplikasi JakOne riwayat transaksi bisa dilihat langsung," ujar Cecep, Rabu (9/10).

Ia menambahkan, meski demikian warga juga ingin dibangun kantor kas bank DKI di Pulau Tidung untuk mempermudah warga menabung dan bertransaksi. Sebab, selama ini warga harus ke Pulau Pramuka jika ingin menabung di Bank DKI. Sementara di Pulau Seribu baru ada Bank DKI yang memiliki ATM di setiap kelurahan.

Sementara itu, Nuraeni, warga Pulau Pramuka, salah satu pemegang KJPP mengatakan, dirinya mulai memanfaatkan keberadaan JakGrosir tersebut. Dengan JakGrosir, sambungnya, ia bisa membeli barang dengan harga serta fasilitas transaksi non tunai yang sama seperti di darat.

"Barang tinggal pilih dan ambil, lalu tinggal gesek keluar kuitansi, mudah sekali, tak perlu bawa-bawa uang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rambah Pulau 1000, Bank DKI Wujudkan Digital Island

Upaya Bank DKI Wujudkan Digital Island

Selasa, 08 Oktober 2019 2779

 Pemkab Lakukan Pengkajian Lahan Untuk Jakgrosir di Wilayah Kepulauan Seribu Utara

Pemkab Kaji Bangun JakGrosir di Kepulauan Seribu Utara

Senin, 23 September 2019 1810

 Perumda Pasar Jaya Pastikan Harga di Jakgrosir Tidung Kecil Murah

Perumda Pasar Jaya Pastikan Harga Pangan di JakGrosir Pulau Tidung Terjangkau

Senin, 23 September 2019 2565

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2534

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3237

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1213

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 719

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1302

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks