Dinas LH Sigap Bersihkan Sampah di Pintu Air Manggarai

Rabu, 09 Oktober 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4204

 Dinas LH Sigap Angkut Sampah di Pintu Air Manggarai

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta sigap membersihkan sampah di Pintu Air Manggarai yang jumlahnya meningkat drastis pasca meningkatnya debit air Kali Ciliwung karena Bendung Katulampa mencapai status Siaga II pada Selasa (8/10) malam.

Petugas kami bersiaga 24 jam

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Andono Warih mengatakan, sejak tadi malam sampah di Pintu Air Manggarai meningkat. Lebih dari 322 meter kubik sampah sudah berhasil diangkat. 

"Sampah yang kita angkat dari area Pintu Air Manggarai kita buang menuju TPST Bantar Gebang menggunakan truk berukuran besar dan kecil," ujarnya, Rabu (9/10).

Andono menjelaskan, sampah yang diangkat sangat bervariatif, mulai dari ranting pohon, plastik, hingga sampah-sampah rumah tangga lainnya.

"Untuk mengangkat sampah dari permukaan air kami menggunakan satu unit alat berat liebherr dan dua eskavator long arm," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya telah menyiagan petugas untuk memastikan proses pengangkatan dan pengangkutan sampah bisa dilakukan secara optimal. Sehingga, potensi banjir akibat adanya sumbatan sampah bisa diminimalisir.

"Petugas kami bersiaga 24 jam, saya sangat mengapresiasi kerja seluruh personel di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Banjir Kiriman Hasilkan 170 Ton Sampah

Dinas LH Lakukan Penanganan Cepat Sampah di Aliran Ciliwung

Sabtu, 27 April 2019 2408

Dinas LH Optimal Kebersihan Badan Air

Dinas LH Optimalkan Kebersihan Badan Air

Jumat, 06 September 2019 3879

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2877

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1197

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks