Tim Penilai LSS Tingkat Provinsi Sambangi Tiga Sekolah di Kepulauan Seribu

Kamis, 03 Oktober 2019 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 1646

 Tim Penilai LSS Tingkat Provinsi DKI Jakarta Sambangi Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Tim penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Provinsi DKI Jakarta 2019, hari ini melakukan verifikasi di tiga sekolah yang mewakili Kabupaten Kepulauan Seribu.


Masing-masing sekolah tersebut yakni, SMKN 61 Jakarta di Pulau Tidung, SMPN 260 Jakarta di Pulau Harapan dan SDN 02 Pulau Kelapa.

Ketua Tim Penilai LSS Tingkat Provinsi DKI Jakarta, Husen mengatakan, tujuan diadakannya LSS untuk meningkatkan gaya hidup sehat sehingga muncul budaya bersih terutama di lingkungan sekolah.

"Jika pembinaan UKS berjalan baik, budaya bersih dan sehat terjaga maka siswa dapat tumbuh kembang dengan baik," ujar Husen, di SMKN 61 Jakarta, Pulau Tidung, Kamis (3/10).

Menurutnya, di luar lomba tersebut, setiap sekolah wajib terdapat pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan atau UKS dan pembinaan lingkungan di sekolah yang melibatkan semua unsur tidak hanya Dinas Pendidikan saja.



Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menambahkan, pihaknya berharap kehadiran tim penilai LSS tingkat provinsi ini tidak hanya melakukan penilaian tetapi juga melakukan pembinaan agar sekolah di Kepulauan Seribu setara dan berkualitas seperti di wilayah DKI Jakarta lainnya.



"Terima kasih atas kehadiran tim penilai, kami berharap semoga Kepulauan Seribu bisa menjadi juara dan mewakili Provinsi DKI Jakarta ke tingkat nasional," tandasnya.


BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakut Matangkan Kesiapan 2 Sekolah ke LSS tingkat Nasional

Dua Sekolah di Jakut Siap Bersaing di LSS Tingkat Nasional

Rabu, 02 Oktober 2019 1427

SMPN 241 Jakarta Juara LSS Tingkat Provinsi DKI Jakarta

SMPN 241 Pulau Tidung Juara LSS Tingkat Provinsi DKI

Kamis, 24 Januari 2019 7918

Jakut Kirim Empat Wakil ke Lomba Sekolah Sehat DKI 2019

Jakut Kirim Empat Wakil ke Lomba Sekolah Sehat DKI 2019

Selasa, 24 September 2019 1937

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1716

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1876

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Rabu, 12 November 2025 679

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1015

Aksi unjuk rasa Serikat Pekerja Dirgantara Digital dan Transportasi (PUK SPDT FSPMI) PT Transjakarta

PT Transjakarta Tindak Tegas Pegawai Lakukan Pelanggaran

Rabu, 12 November 2025 543

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks