Ini Torehan Positif Kinerja PD PAL Jaya di Usia ke-28

Kamis, 26 September 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1938

Ulang Tahun ke 28 PD PAL Jaya Beberkan Target Pencapaianya

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Menapaki usia ke-28 tahun ini, PD PAL Jaya telah menorehkan beberapa hal positif dalam kinerjanya.  Mulai dari sertifikasi ISO hingga raihan laba usaha yang melebihi target.

Saat ini juga pilot projek untuk unterseptor fam komunal di Kali Item sedang berjalan.

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengatakan, di usia ke-28 tahun ini perusahaannya memperoleh sertifikasi ISO 17025 untuk laboratorium dari Komite Akreditasi Nasional (KAN) dan sertifikasi untuk produk inovatif biopal dari Pusat Penelitian dan Pengembangan Permukiman Kementerian PUPR.

"Kami juga telah mengoperasikan teknologi moving bed biofilm reactor (MBBR) di instalasi pengolahan limbah (IPAL) Setiabudi, Jakarta Selatan. sekarang ada 4000 kubik perhari air bersih yang dihasilkan. Kami juga akan menetapkan teknologi ini di Rumah Pompa Krukut," ungkapnya, Kamis (26/9).

Subekti menambahkan, pada tahun ini pihaknya juga sudah menyelesaikan jaringan pipa utama pada beberapa lokasi di wilayah Jakarta. Pengerjaan pipa - pipa tarikan, lanjut Subekti, masih terus dijalankan sampai sekarang.  

"Saat ini juga pilot projek untuk unterseptor fam komunal di Kali Item sedang berjalan," ujarnya.

Sedangkan dari kinerja keuangan, ungkap Subekti, laba usaha perusahaan telah melebihi target sebesar 140 persen di triwulan ketiga.

"Target kita tahun ini kurang lebih Rp 11 miliar. Realisasi yang sudah tercapai Rp 18 miliar, ini sudah melebihi target di laba usaha. Angka tersebut akan terus kita tingkatkan," tutupnya.

BERITA TERKAIT
PAL Jaya Jadi Peserta Dalam IWWEF Wakili DKI Jakarta

PD PAL Jaya Ikut Pameran dan Forum Industri Air Bersih

Rabu, 18 September 2019 2381

Forkalim Fokus Pengelolaan Sanitasi Bersih

PD PAL Jaya Fokus Ciptakan Sanitasi Layak, Bersih dan Aman

Jumat, 20 September 2019 2406

 PD PAL Jaya Terima Kunjungan Dari South Gippsland Water

PD PAL Jaya Bahas Kerja Sama dengan South Gippsland Water

Selasa, 17 September 2019 1868

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 17729

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 892

Cuaca hujan 10022026 doc

Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

Minggu, 26 April 2026 817

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 936

HUT TMII ke 51, Disparekraf DKI Suguhkan Kado Istimewa Lumina Jakarta

HUT ke-51 TMII, Disparekraf DKI Suguhkan Lumina Jakarta

Sabtu, 25 April 2026 745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks