44 Perusahaan Buka 2.774 Lowongan Kerja

Selasa, 24 September 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1885

 Bursa Kerja Angkatan 3 di Jakarta Utara Buka 2.774 Lowongan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Utara menggelar Bursa Kerja (Job Fair) di WTC Mangga Dua, Pademangan, Jakarta Utara. Bursa kerja tersebut berlangsung pada 24-25 September 2019, diikuti oleh 44 perusahaan dengan jumlah 2.774 lowongan kerja.

Frekuensi pelaksanaan Job Fair akan kami tambah

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, bursa kerja atau Job Fair ini dapat membantu para pencari kerja dengan cara lebih mudah menemukan langsung lowongan kerja yang sesuai bakat, minat, dan keterampilannya.

"Tahun depan frekuensi pelaksanaan Job Fair akan kami tambah. Tahun ini setiap Sudin Nakertrans mengadakan tiga kali Job Fair, tahun depan akan kita tingkatkan menjadi empat kali," ujarnya, Selasa (24/9).

Andri menjelaskan, bagi perusahaan sebagai pengguna tenaga kerja, Job Fair ini dapat menjadi langkah seleksi awal untuk mencari tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

"Bursa kerja ini menjembatani secara lebih efektif dan efisien antara perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja dengan para pencari kerja," terangnya.

Menurutnya, bursa kerja ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kesejahteraan dan perputaran perekonomian, khususnya di Jakarta.

"Setelah bekerja mereka akan memiliki penghasilan, tentu kita berharap mereka semakin sejahtera dan bahagia," ungkapnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menyambut baik diselenggarakannya bursa kerja yang diatrgetkan dapat mengurangi tingkat pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan warga di wilayah kerjanya.

"Tersedianya lowongan pekerjaan merupakan indikator pertumbuhan di bidang ekonomi. Kalau pertumbuhan ekonomi meningkat, praktis lowongan pekerjaan semakin banyak," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang pencari kerja asal Kecamatan Pademangan, Rosalia Amel (25) mengungkapkan, dilaksanakannya pameran bursa kerja cukup efektif dalam proses melamar pekerjaan.

"Tahun lalu saya diterima bekerja setelah melamar melalui Job Fair. Sekarang setelah resign saya mau mencari pekerjaan baru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Senang Bursa Kerja Peluang Mendapat Pekerjaan

Job Fair di Jakpus Diapresiasi Pencari Kerja

Selasa, 24 September 2019 1983

 Kadisnakertrans DKI Tinjau Bursa Kerja di Pusat Perbelanjaan

Kadisnakertrans Tinjau Bursa Kerja di Pusat Perbelanjaan

Selasa, 10 September 2019 1481

Job Fair Di Jakpus Hadirkan 40 Perusahaan.

Bursa Kerja di Jakpus Buka 2.000 Lowongan Kerja

Senin, 23 September 2019 3432

 Ribuan Pencari Kerja Padati Job Fair Jakbar

Job Fair Sudin Nakertrans Jakbar Dipadati Ribuan Peminat

Selasa, 23 April 2019 1936

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6061

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1001

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 821

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 813

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 558

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks