PT Jaktour Bakal Bikin Empat Divisi Usaha Baru

Sabtu, 21 September 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2755

PT Jaktour Bakal Bikin Empat Divisi Usaha Baru

(Foto: doc)

PT Jakarta Tourisindo (Jaktour) berencana membentuk empat divisi baru, pada 2020 mendatang. Sehingga, nanti BUMD milik Pemprov DKI ini tidak hanya fokus pada core business di bidang jasa perhotelan.

Kami juga akan membangun lahan yang berada di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, menjadi pusat belanja dengan konsep one stop mall

Empat divisi tersebut yaitu divisi jasa Makanan dan Minuman yang dengan label JakF&B (Food and Baverage), divisi Leisure dengan label JakLeisure, Pendidikan (Education) yang akan dibranding dengan label JakEdu, dan Divisi Information and Technology dengan label JakInfotech.

Direktur Utama PT Jaktour, Jeffry Zacharias Rantung mengatakan, nanti pihaknya akan ikut menangani pengembangan pariwisata dengan menjadi stakeholder pembangunan sarana dan prasarana destinasi-destinasi wisata di Jakarta seperti Kepulauan Seribu dan Kota Tua, bekerjasama dengan perusahaan jasa konstruksi.

"Kami juga nanti tidak hanya mengelola hotel sendiri, tapi juga milik pihak lain dengan sistem kerja sama," ujarnya, Sabtu (21/9).

Dia menambahkan, melalui JakLeisure nanti pihaknya bakal menggandeng PT Pembangunan Jaya Ancol untuk membangun fasilitas team park dan water park di Grand Cempaka Resort di Puncak, Jawa Barat.

"Kami juga akan membangun lahan yang berada di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, menjadi pusat belanja dengan konsep one stop mall," bebernya.

Selain itu, lanjut Jeffry, melalui divisi JakEdu pihaknya bakal membangun fasilitas pendidikan untuk mencetak sumber daya manusia (SDM) di bidang pariwisata untuk memenuhi kebutuhan internal dan eksternal.  

"Melalui JakInfotech, kami  akan memiliki aplikasi sendiri untuk menunjang operasional seluruh divisi." tutupnya.

BERITA TERKAIT
Jaktour Bidik Pulau Tidung Kecil Untuk Pengembangan Bisnisnya

Jaktour Berencana Kembangkan Bisnis di Kepulauan Seribu

Sabtu, 07 September 2019 2695

 200 Kamar di Grand Cempaka Telah Di Booking Atle Pomnas XVI/2019 t

PT Jaktour Siap Berikan Pelayanan Terbaik untuk Atlet Pomnas XVI

Kamis, 12 September 2019 2153

 Pendaftaran Turnamen Jaktour Cup 2019 Mulai Dibuka

Pendaftaran Turnamen Jaktour Cup 2019 Mulai Dibuka

Selasa, 03 September 2019 2108

Renovasi Kamar di Grand Cempaka Capai 90 Persen

Renovasi 56 Kamar Hotel Grand Cempaka Masuk Tahap Finishing

Jumat, 13 September 2019 5121

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1343

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 909

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1558

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1892

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks