PT Jaktour Bakal Bikin Empat Divisi Usaha Baru

Sabtu, 21 September 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2673

PT Jaktour Bakal Bikin Empat Divisi Usaha Baru

(Foto: doc)

PT Jakarta Tourisindo (Jaktour) berencana membentuk empat divisi baru, pada 2020 mendatang. Sehingga, nanti BUMD milik Pemprov DKI ini tidak hanya fokus pada core business di bidang jasa perhotelan.

Kami juga akan membangun lahan yang berada di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, menjadi pusat belanja dengan konsep one stop mall

Empat divisi tersebut yaitu divisi jasa Makanan dan Minuman yang dengan label JakF&B (Food and Baverage), divisi Leisure dengan label JakLeisure, Pendidikan (Education) yang akan dibranding dengan label JakEdu, dan Divisi Information and Technology dengan label JakInfotech.

Direktur Utama PT Jaktour, Jeffry Zacharias Rantung mengatakan, nanti pihaknya akan ikut menangani pengembangan pariwisata dengan menjadi stakeholder pembangunan sarana dan prasarana destinasi-destinasi wisata di Jakarta seperti Kepulauan Seribu dan Kota Tua, bekerjasama dengan perusahaan jasa konstruksi.

"Kami juga nanti tidak hanya mengelola hotel sendiri, tapi juga milik pihak lain dengan sistem kerja sama," ujarnya, Sabtu (21/9).

Dia menambahkan, melalui JakLeisure nanti pihaknya bakal menggandeng PT Pembangunan Jaya Ancol untuk membangun fasilitas team park dan water park di Grand Cempaka Resort di Puncak, Jawa Barat.

"Kami juga akan membangun lahan yang berada di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, menjadi pusat belanja dengan konsep one stop mall," bebernya.

Selain itu, lanjut Jeffry, melalui divisi JakEdu pihaknya bakal membangun fasilitas pendidikan untuk mencetak sumber daya manusia (SDM) di bidang pariwisata untuk memenuhi kebutuhan internal dan eksternal.  

"Melalui JakInfotech, kami  akan memiliki aplikasi sendiri untuk menunjang operasional seluruh divisi." tutupnya.

BERITA TERKAIT
Jaktour Bidik Pulau Tidung Kecil Untuk Pengembangan Bisnisnya

Jaktour Berencana Kembangkan Bisnis di Kepulauan Seribu

Sabtu, 07 September 2019 2650

 200 Kamar di Grand Cempaka Telah Di Booking Atle Pomnas XVI/2019 t

PT Jaktour Siap Berikan Pelayanan Terbaik untuk Atlet Pomnas XVI

Kamis, 12 September 2019 2093

 Pendaftaran Turnamen Jaktour Cup 2019 Mulai Dibuka

Pendaftaran Turnamen Jaktour Cup 2019 Mulai Dibuka

Selasa, 03 September 2019 2056

Renovasi Kamar di Grand Cempaka Capai 90 Persen

Renovasi 56 Kamar Hotel Grand Cempaka Masuk Tahap Finishing

Jumat, 13 September 2019 4982

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1040

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 810

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1041

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1800

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1272

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks