ASN Kelurahan di Kepulauan Seribu Disosialisasikan Penggunaan SKM

Rabu, 18 September 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 1646

ASN Kelurahan di Kepulauan Seribu Disosialisasikan Penggunaan SKM

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) RI melakukan sosialisasi pengunaan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) bagi ASN kelurahan di kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

Tujuannya untuk mengukur tingkat kepuasan masyarakat sebagai pengguna layanan dan meningkatkan kualitas penyelengaraan pelayanan publik,

Kepala Sub Bidang Penyiapan Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan Pelayanan Publik Wilayah II-2 KemenPAN-RB RI, Mulyanah mengatakan, SKM ini bersifat wajib dilaksanakan sesuai Permenpan Nomor 14 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyusunan Survei Kepuasan Masyarakat pada Unit Penyelenggara Pelayanana Publik.

"Tujuannya untuk mengukur tingkat kepuasan masyarakat sebagai pengguna layanan dan meningkatkan kualitas penyelengaraan pelayanan publik," ujarnya, Rabu (18/9).

Menurutnya, SKM ini wajib dilakukan minimal sekali dalam setahun untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat dan wajib dipublikasikan apapun hasilnya agar masukan masyarakat menjadi perbaikan bagi pelayanan.

Sementara itu, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun menambahkan, terkait SKM pihaknya akan melakukan survei terhadap enam pelayanan publik berupa, pelayanan PPSU, pelayanan di RPTRA, pelayanan Jumantik, layanan PKK, ketertiban umum dan layanan kesehatan.

"Masing-masing kelurahan ditentukan 100 responden dari enam kelurahan yang ada melalui kuisioner yang disebar oleh kelurahan," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Sosialisasikan Survei Kepuasan Masyarakat Tahap Dua

Pemkot Jakbar Sosialisasikan Survei Kepuasan Masyarakat Tahap Dua

Rabu, 21 Agustus 2019 1880

SKM Pelayanan DPM dan PTSP Tembus Angka 97,2 Persen

SKM Pelayanan DPM dan PTSP Tembus Angka 97,2 Persen

Rabu, 23 Agustus 2017 5953

Dinas PMPTSP Luncurkan Aplikasi Pengaduan Perizinan

Dinas PMPTSP Luncurkan Aplikasi Pengaduan Perizinan

Jumat, 28 Juli 2017 8160

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4701

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 645

Pelatihan UMKM Jaktim nur

Pelaku UKM di Jaktim Rasakan Manfaat Pelatihan Gratis

Selasa, 30 Juni 2026 422

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 876

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 995

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks