Disparbud DKI-Traveloka Jalin Kerja Sama Informasi Paket Wisata

Selasa, 17 September 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3258

Disparbud DKI-Traveloka Jalin Kerja Sama Informasi Paket Wisata

(Foto: Mustaqim Amna)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan(Disparbud) DKI Jakarta menjalin kerja sama dengan PT Trinusa Travelindo(Traveloka) meluncurkan penyediaan informasi untuk paket wisata di Ibukota.

Lebih efisien dan efektif

Kepala Bidang Destinasi dan Pemasaran Disparbud DKI Jakarta, Hari Wibowo mengatakan, wisatawan nusantara maupun mancanegara akan semakin dimudahkan dengan informasi pariwisata terpadu melalui portal jakarta-tourism.go.id.

"Saat ini cukup dengan melihat website kita, semua informasi pariwisata di Jakarta dapat diakses dengan mudah, lebih efisien dan efektif," ujarnya, saat melakukan konferensi pers di Kantor Disparbud DKI Jakarta, Kelurahan Kuningan Barat, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (17/9).

Hari menjelaskan, melalui akses informasi satu pintu dan terpadu tersebut diharapkan akan berkorelasi dengan semakin meningkatnya jumlah wisatawan yang datang ke Jakarta.

"Sektor pariwisata menjadi penyumbang Pendapatan Asli Daerah atau PAD dengan nilai yang tidak sedikit. Kami akan lebih menggarapnya secara optimal dengan inovasi baru serta melalui pendekatan partispatif kolaboratif," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Public Relation Traveloka, Sufintri Rahayu mengapresiasi jalinan kerja sama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Disparbud untuk menggarap lebih serius sektor pariwisata di Ibukota.

"Provinsi DKI menjadi yang pertama di Indonesia menjalin kerja sama dengan kami untuk mempermudah kegiatan pariwisata. Saya merasa bangga dan mengucapkan selamat kepada Pemprov DKI atas terealisasinya kerja sama ini," terangnya.

Ia berharap, ke depan website milik Disparbud DKI tersebut bisa menjadi referensi utama sebagai portal informasi bagi masyarakat dalam dan luar negeri yang akan berwisata ke Jakarta.

"Setelah ini, secara bertahap di website atau aplikasi Traveloka akan ada kanal pilihan untuk seputar informasi pariwisata Jakarta melalui Disparbud DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Bupati Minta Pusat Informasi Wisatawan Kembali Dihidupkan

Bupati Minta Pusat Informasi Wisata Kembali Dihidupkan

Selasa, 25 April 2017 4557

 Bahagianya Abu dan Abdullah Berwisata ke TMR

Bahagianya Abu dan Abdullah Berwisata ke TMR

Sabtu, 14 September 2019 2185

 Festival Budaya Bahari Internasional Akan Digelar di Pulau Tidung

Festival Budaya Bahari Internasional Bakal Digelar di Pulau Tidung

Sabtu, 14 September 2019 3030

Disparbud Launching #1 Mural Cikini di Taman Ismail Marzuki

Disparbud Launching #1Mural Cikini di Taman Ismail Marzuki

Minggu, 25 Agustus 2019 3030

Disparbud Konservasi Enam Patung Penghias Kota

Disparbud Konservasi Enam Patung dan Monumen Tahun Ini

Senin, 26 Agustus 2019 6229

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2914

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1236

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 496

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1280

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks