Pemprov Bersama Nodeflux Tingkatkan Manajemen Kota

Sabtu, 14 September 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2243

Pemprov DKI Kolaborasi Dengan Nodeflux, Kedepankan Teknologi Pengenalan Wajah

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama perusahaan digital Nodeflux meningkatkan manajemen kota. Kolaborasi ini dituangkan dalam bentuk Perjanjian Kerja Sama pemanfaatan layanan aplikasi dalam rangka pengembangan kota cerdas di Provinsi DKI Jakarta yang digelar di Balai Kota.

Kita semua harus turut berkontribusi dan bertanggung jawab terhadap kota ini

CEO and Founder Nodeflux, Meidy Fitranto mengatakan, Nodeflux merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang teknologi pengenalan wajah di perangkat Closed Circuit Televison (CCTV) dan terhubung pada data base pencarian sesuai fungsi.

"Kita semua harus turut berkontribusi dan bertanggung jawab terhadap kota ini. Dari inisiatif ini, Pemprov DKI Jakarta membuka peluang kepada kita untuk membantu dan berkolaborasi bersama," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/9).

Menurut Meidy, teknologi yang dimiliki perusahaannya ini dapat membantu Pemprov DKI Jakarta untuk mendeteksi wajah, pajak kendaraan hingga peringatan dini agar bisa segera ditindaklanjuti Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

"Kita membuat mesin yang interpretasi visual layaknya manusia. Misalkan bisa mendeksi wajah, hingga pajak kendaraan. Ke depan akan kita tingkatkan dan optimalkan lagi," katanya.

Ia menyebutkan, saat ini terdapat lima lokasi di Ibu kota yang telah terpasang alat Nodeflux. Masing-masing Cawang, Kemang, Karet Kuningan, Jembatan Merah dan Jembatan Lima.

"Jadi kamera CCTV yang ada kita tingkatkan lagi dan kombinasikan antara bentuk visual untuk memudahkan dalam menajemen kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Delapan Booth Startup Ramaikan Balai Kota DKI

Delapan Booth Perusahaan Digital Ramaikan Balai Kota

Jumat, 13 September 2019 2193

Booth Jakarta Smart City Ramaikan Pameran Buku IIBF 2019

Booth Jakarta Smart City Ramaikan Pameran Buku IIBF 2019

Rabu, 04 September 2019 3304

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3662

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1061

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2505

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1037

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1042

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks