Senin, 09 September 2019
Reporter: Suparni
Editor: F. Ekodhanto Purba
2280
(Foto: Suparni)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu hari ini menggelar santunan kepada anak yatim dan piatu serta pawai arak-arakan keliling Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.
Harapannya, santunan ini bisa memberikan semangat bagi anak-anak dan semakin menambah silahturahmi antar peserta,
Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, dalam kegiatan tersebut para anak-anak ini diajak untuk pawai diiringi musik rebana sambil bersholawat dari halaman Masjid Al Makmuriyah Pulau Pramuka. Pawai ini diikuti sekitar 200 orang dari anak-anak yatim dan piatu Pulau Panggang dan Pulau Pramuka, majelis taklim serta siswa-siswi dari mulai tingkat PAUD hingga SMA di Kelurahan Pulau Panggang.
"Harapannya, santunan ini bisa memberikan semangat bagi anak-anak dan semakin menambah silahturahmi antar peserta," ujar Junaedi, Senin (9/9).
Menurutnya, total anak yang diberikan santunan berikut paket bingkisan berupa makanan ringan dan tumbler ada sekitar 80 anak yatim dan piatu. Selain itu, ia juga memberikan apresiasi kepada para ASN dan warga serta semua pihak yang mau memberikan rezekinya untuk santunan anak yatim dan piatu.
"Semoga kecintaan dan kepedulian kita kepada anak yatim dan piatu semakin bertambah," tandasnya.
BERITA TERKAIT
BPRD Santuni 720 Anak Yatim dan Dhuafa
Senin, 22 Juli 2019
3308
DWP BPRD DKI Santuni Puluhan Anak Yatim
Kamis, 27 Juni 2019
2281
Pemkot Jaksel Salurkan Santunan untuk Anak Yatim
Sabtu, 01 Juni 2019
1690
BERITA POPULER
85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda
Selasa, 28 Juli 2026
8256
14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak
Selasa, 28 Juli 2026
3210
Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu
Senin, 27 Juli 2026
2446
MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis