Ketika Dirut Transjakarta Turun Lapangan Mengatur Jalur

Rabu, 04 September 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1789

Jadi Petugas Sterilisasi Jalur, Dirut TJ Akui Berat

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pria bertubuh tinggi mengenakan rompi kuning dengan kain selempang bertuliskan Siap Melayani, Rabu (4/9), terlihat sibuk mengatur arus  lalu lintas pada perlintasan jalur Bus Transjakarta di Jalan MH Thamrin, tepat di seberang Hotel Indonesia. Sesekali dia mengusap keringat di dahi yang menetes dari sela-sela topi dengan bahu tangannya.    

Hari ini saya jadi petugas sterilisasi jalur, karena hari ini spesial, Hari Pelanggan Nasional. Ini merupakan momen yang penting bagi Transjakarta

Dengan tongkat pengatur lalu lintas di tangan kanannya, pria ini melakukan sterilisasi jalur Transjakarta agar tidak diserobot pengendara lain. Terkadang, dia melambaikan tangan sambil melemparkan senyum, membalas sapa dari juru mudi bus Transjakarta yang melintas.  

Dia memang bukan petugas biasa. Pria itu adalah Agung Wicaksono, Direktur Utama PT Transjakarta. Pagi menjelang siang hari ini, dia sengaja  turun langsung ke lapangan. melakoni pekerjaan anak buahnya mengatur jalur lalu lintas armada bus Transjakarta.

“Hari ini saya jadi petugas sterilisasi jalur, karena hari ini spesial, Hari Pelanggan Nasional. Ini merupakan momen yang penting bagi Transjakarta," tuturnya.

Di momen peringatan Hari Pelanggan Nasional ini, lanjut Agung, pihaknya ingin menyampaikan pesan kepada masyarakat bahwa sterilisasi jalur TransJakarta harus diutamakan demi pelayanan yang prima bagi pelanggan.

Melakoni sebagai petugas sterilisasi jalur, Agung mengaku berat, ditambah cuaca yang terik membuat beban semakin bertambah namun harus terus fokus mengatur mengantisipasi terjadinya  hal yang tidak diinginkan.

"Jadi petugas patroli jalur itu berat. Semuanya demi kelancaran lalu lintas bus TransJakarta, berjuang semaksimal mungkin untuk kenyamanan pelanggan," tegasnya.

Ia berharap semua kebijakan pemerintah, mulai dari aturan lalulintas yang tegas untuk menjadikan TransJakarta prioritas, sampai teknologi yang memudahkan petugas seperti ETLE, bisa mendukung sterilnya jalur agar pelanggan terlayani dengan cepat.

"Saya jadi merasakan apa yang dirasakan oleh petugas di lapangan, harapan saya pengendara untuk tetap tertib berlalu lintas, ikuti peraturan yang ada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Gunakan Bus Transjakarta Menuju Hunian DP 0 Rupiah

Naik Transjakarta, Anies dan Istri Kunjungi Hunian DP 0 Rupiah

Sabtu, 31 Agustus 2019 1804

Peringati Hari Pelanggan Nasional Direksi Transjakatta Terjun ke Lapangan

Jajaran Direksi Transjakarta Terjun Langsung Layani Masyarakat

Rabu, 04 September 2019 3676

 Jaring Aspirasi, Dirut MRT Berdialog dengan Penumpang Kereta Ratangga

Jaring Aspirasi, Dirut MRT Berdialog dengan Penumpang Kereta Ratangga

Rabu, 04 September 2019 1516

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2921

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2590

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2212

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2801

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2689

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks