Hari Ini 4.906 RT/RW dan Kader Jumantik Rekreasi Gratis ke Ancol

Senin, 02 September 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Toni Riyanto 2535

 4.906 Ketua RT, RW dan Jumantik Berwisata Ke Dufan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hari ini memfasilitasi 4.906 Ketua RT/RW dan kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) difasilitasi untuk berwisata ke Ancol Taman Impian, Jakarta Utara.

Berbagi kebahagiaan

Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Teuku Sahir Syahali mengatakan, pengurus RT/RW dan kader Jumantik yang berwisata ke Ancol tersebut masuk dalam Gelombang Kedua.

"Untuk Gelombang Pertama pada 26 Agustus 2019 kami memfasilitasi sebanyak 4.957 pengurus RT/RW dan keluarganya, serta kader Jumantik," ujarnya, Senin (2/9).

Menurutnya, wisata gratis tersebut terealisasi melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Pembangunan Jaya Ancol yang merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi DKI Jakarta.

"Kami bangga dapat berbagi kebahagiaan bersama para Ketua RT/RW dan kader Jumantik di Jakarta. Semoga Jakarta semakin maju dan bahagia warganya," ungkapnya.

Sementara, Ketua RW 06 Kelurahan Petojo Utara, Muhammad Riza Ilham mengaku senang dengan adanya rekreasi gratis ke Ancol.

"Selama dua periode menjabat saya baru kali ini wisata gratis ke Dufan. Saya senang diperhatikan oleh Pemprov DKI Jakarta, terlebih bisa jalan-jalan bersama-sama pengurus lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peringati HUT Ke 34 Dufan Gelar Acara Hingga Tengah Malam

Ultah ke-34, Dufan Gelar Electro Fun

Kamis, 29 Agustus 2019 2499

 Wali Kota Jaktim Lepas Ribuan PPSU untuk Berwisata ke Dufan

Wali Kota Jaktim Lepas Ribuan Petugas PPSU Berwisata ke Dufan

Kamis, 18 Juli 2019 2430

20 Ribu Petugas PPSU Diajak Rekreasi Gratis ke Dufan

20 Ribu Petugas PPSU Diajak Rekreasi Gratis ke Dufan

Kamis, 18 Juli 2019 7140

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6081

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 999

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1307

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 756

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks