Puluhan WP Bayar PKB di Layanan Samling Otobursa Tumplek Blek

Minggu, 01 September 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2094

Puluhan WP Bayar PKB di Layanan Samling Otobursa Tumplek Blek

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Sebanyak 35 Wajib Pajak (WP) menunaikan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) melalui layanan Samsat Keliling (Samling) di Otobursa Tumplek Blek 2019 yang berlangsung di kawasan Parkir Timur Senayan, Jakarta Pusat.

Memberikan kemudahan layanan pembayaran pajak

Kepala Kepala Badan Pajak dan Retrubusi Daerah Provinsi DKI Jakarta, Faisal Syafruddin merinci, pada 31 Agustus penerimaan mencapai Rp 13 juta dari PKB lima kendaraan roda empat dan delapan kendaraan roda dua.

"Untuk hari ini penerimaan PKB mencapai Rp 17 juta dari 13 kendaraan roda dua dan empat kendaraan roda empat," ujarnya, Minggu (1/9).

Faisal menjelaskan, layanan tersebut diberikan untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin menunaikan kewajiban pajaknya maupun yang sekaligus sedang mengunjungi Otobursa Tumplek Blek.

"Prinsipnya, kami ini adalah pelayanan masyarakat. Sehingga, kami terus berupaya memberikan kemudahan layanan pembayaran pajak bagi warga," terangnya.

Ia mengajak, para pemilik kendaraan untuk melaksanakan pembayaran PKB maupun Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB) maupun pajak lainnya tepat waktu atau sebelum jatuh tempo.

"Pajak yang dibayarkan menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah atau PAD untuk membiayai program pembangunan dan kebijakan lainnya. Ini adalah dari warga untuk warga," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk target penerimaan PKB tahun 2019 sebesar Rp 8,8 triliun dengan realisasi hingga 31 Agustus sudah mencapai Rp 5,62 triliun.

"Target BBN-KB tahun ini sebesar Rp 5,4 triliun. Sedangkan, untuk penerimaan BBN-KB hingga 31 Agustus sudah Rp 3,49 triliun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penerimaan PKB Layanan Samling HBKB Hari Ini Capai Rp 132 Juta

Penerimaan PKB Layanan Samling HBKB Capai Rp 132 Juta

Minggu, 01 September 2019 2242

 BPRD Buka Layanan di Otobursa Tumplek Blek 2019

BPRD Buka Layanan di Otobursa Tumplek Blek 2019

Sabtu, 31 Agustus 2019 1932

Asyik, Bayar PBB Bisa Pakai Aplikasi JakOne Mobile

Asyik, Bayar PBB Bisa Pakai Aplikasi JakOne Mobile

Jumat, 16 Agustus 2019 2874

Penerimaan PKB Layanan Samling HBKB Hari Ini Capai Rp 132 Juta

Penerimaan PKB Layanan Samling HBKB Capai Rp 132 Juta

Minggu, 01 September 2019 2242

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3195

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2802

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 726

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1950

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1554

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks