Sosialisasi Pencegahan Stunting Terus Digencarkan

Selasa, 27 Agustus 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 6097

 Kader PKK Kepulauan Seribu Disosialisasikan PHBS Untuk Pencegahan Stunting

(Foto: Suparni)

Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu menyosialisasikan cara pencegahan stunting kepada 50 kader PKK tingkat kelurahan yang berlangsung di Kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

kita ingin ada perubahan perilaku dari masyarakat agar lebih baik lagi dari unsur kebersihan dan kesehatan

"Pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dapat berpengaruh secara signifikan terhadap pencegahan stunting," ujar Asri Yunita, Pengelola Program Gizi Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu, Selasa (27/8).

Selain itu, seribu hari pertama kehidupan anak perlu diperhatikan, seperti pola asuh, pola makan dan sanitasinya. Sebab hal ini juga menjadi bagian dari pencegahan stunting.

Menurutnya, melalui penyuluhan ini diharapkan dapat dilanjutkan oleh kader PKK kepada kader Posyandu dan warga yang memiliki balita atau sedang hamil.

"Yang utama dari penyuluhan ini kita ingin ada perubahan perilaku dari masyarakat agar lebih baik lagi dari unsur kebersihan dan kesehatan," harapnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad berharap, penyuluhan ini dapat dilakukan langsung kepada masyarakat.

"Agar mengena, kita minta dibuat program penyuluhan langsung ke masyarakat dari pulau ke pulau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkab Lakukan Percepatan Pencegahan Stunting Secara Terintergrasi

Pemkab Lakukan Percepatan Pencegahan Stunting Terintegrasi

Rabu, 21 Agustus 2019 3328

 Seko Jaktim Buka Sosialisasi Stunting dan Gizi Anak

Sosialisasi Penanganan Stunting Diadakan di Kantor Wali Kota Jaktim

Senin, 17 Juni 2019 2426

Anies Hadiri Deklarasi Pencegahan Stunting di Monas

Anies Hadiri Deklarasi Pencegahan Stunting di Monas

Minggu, 16 September 2018 3105

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 6549

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 7317

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6413

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 5969

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 5901

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks