Pengelola RPTRA Taman Guntur Panen Pakcoy

Jumat, 23 Agustus 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 3761

 Pengelola RPTRA Taman Guntur Panen Pakcoy

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Taman Guntur, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat hari ini memanen sayuran pakcoy yang ditanam dengan sistem hidroponik.

Kami baru saja panen pakcoy,

"Kami baru saja panen pakcoy. Jumlahnya ada 30 netpot dan hasilnya langsung kami kirim ke pembeli," ujar Tuwe Atika, Koordinator Pengelola RPTRA Taman Guntur saat ditemui di lokasi, Jumat (23/8).

Atika mengatakan, mayoritas pembeli sayuran pakcoy hasil panen di RPTRA ini sudah memesan dari sekitar satu bulan sebelum panen. Panen sayuran ini sendiri memakan waktu kurang lebih satu bulan dari mulai persemaian bibit.

"Untuk pakcoy ini para pembeli sudah pesan sebulan sebelum kami menanam. Kami juga menyediakan untuk pengunjung yang ingin membelinya langsung di tempat," katanya 

Menurutnya, pakcoy dijual seharga Rp 5.000 per netpot. Seluruh hasil panen pakcoy sudah laku dibeli pembeli.

"Respons masyarakat sangat baik. Kami rasakan animo masyarakat besar di setiap kegiatan panen di sini," tuturnya.

Ia menambahkan, kegiatan bertani sayuran di RPTRA ini dikelola enam pengelola. Termasuk pemberian bibit dan nutrisi untuk tanamannya.

"Bibitnya kami beli sendiri. Begitu juga nutrisinya. Dalam satu bulan kami pakai dua set nutrisi. Satu setnya Rp 40 ribu. Untuk bibitnya satu bungkus Rp 25 ribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Panen Sayuran Hidroponik di RPTRA Taman Guntur

Beragam Sayuran Hidroponik Dipanen di RPTRA Taman Guntur

Selasa, 26 Maret 2019 5006

RPTRA Guntur Juara Hidroponik Award 2017

RPTRA Guntur Juara Hidroponik Award 2017

Rabu, 10 Januari 2018 5707

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2375

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 801

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1224

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 490

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 1183

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks