Yuk Hijaukan Lingkungan Sekolah dengan Tanaman

Selasa, 20 Agustus 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 7368

Sudin Pendidikan Wilayah 1 Jakpus Imbau Semua Sekolah di Jakpus Lakukan Penghijauan

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat mengimbau seluruh sekolah di wilayahnya untuk melakukan penghijauan dengan menggencarkan gerakan penanaman pohon.

Semua sekolah dari jenjang SD, SMP hingga SMA dan SMK, kami imbau untuk melaksanakan penanaman pohon,

"Semua sekolah dari jenjang SD, SMP hingga SMA dan SMK, kami imbau untuk melaksanakan penanaman pohon atau tanaman yang menyerap polutan," ujar Slamet, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat, Selasa (20/8).

Slamet menyebut, tanaman yang diserukan untuk ditanam di sekolah terutama tanaman hias lidah mertua atau sansevieria. Salah satu sekolah yang melaksanakan penanaman pohon yakni SMKN 19 Jakarta di Jalan Danau Limboto No 11, Bendungan Hilir, Tanah Abang.

"Untuk penanaman lidah mertua dilakukan di semua SMA dan SMK negeri. Demikian juga di SMP dan SD," katanya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK Negeri 19 Jakarta, Tulus, menjelaskan pihaknya tak hanya menanam lidah mertua, tetapi juga tanaman lain seperti pohon waru dan sirih gading.

"Ini upaya kami juga untuk mendukung pengendalian kualitas udara Jakarta dan mengoptimalkan fungsi penghijauan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin Kehutanan Jakut Gencarkan Penghijauan di Sekolah

Sudin Kehutanan Jakut Gencarkan Penghijauan di Sekolah

Selasa, 20 Agustus 2019 3469

Kantor Wali Kota Jaksel Ditanami Pohon Ketapang Kencana dan Bissul

Pemkot Jaksel Giatkan Penghijauan

Senin, 19 Agustus 2019 2518

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 7024

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 486

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 531

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 510

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 684

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks